Безумный штурм Киевсовета или плач Святослава

  • Четверг, Окт 03 2013
"Иду на Вы" ... Где по такому сценарию киевского князя Святослава действовала вчера наша "родная" оппозиция.

Готовились к этому так называемого штурма, если не приврать, неделю: 25 сентября столичная "Батькивщина" призвала киевлян под здание на сборы 2 октября. 1 октября Киевсовет подготовили к штурму: усилили меры безопасности на время проведения заседания сессии. Установили металлоискатели, из центральных дверей сняли ручки ... Думали, пощады не будет?

Вчерашний сценарий явно был не князем написан. "К ручке" не дошло - нардепы так и не попали в Киевсовет. Просто Яценюк на роль Князя откровенно не годится, а вся остальная оппозиционная жена, позвала под стены Киевсовета народ (на собрании посчитали 1310 человек) успела быстро принять три решения и разбежаться - чтобы освобождать Непримиримую журналистку Татьяну Чорновил и помощника народного депутата Александра Бригинца - Александра Поживанова. Журналистку таки отбили у правоохранителей (точно украинский блокбастер - такой же раздутый, как американский, но значительно более низкого качества), а вот Поживанова и нескольких активистов доставили в Шевченковский отдел милиции.

Теперь оппозиция требует у Генерального прокурора Пшонки расследование избиения активистов.

Во время штурма обычно бывают потери. Во нелегитимной Киевсоветом также были жертвы: сломанный нос у участника штурма, растолченные правоохранители с сорванными доспехами. Руководитель столичной милиции Валерий Коряк после лжи признался, что работники милиции таки применили слезоточивый газ, но только один раз - как оправдание.

Один или не один, но этого было достаточно, чтобы дать повод оппозиции порепетуваты, превратить неуклюжей толкотню на штурм и противостояние месяца. А в следующем месяце еще что-то придумают - в оппозиции не привыкли сидеть, а народ еще бывало подумает, что ее нет ...

Хотя, слава Богу, что она есть. Это сейчас у Януковича накануне подписания соглашения об ассоциации с ЕС - "тишина и только некоторые из косами стоят" ...

Но вернемся к штурму. Милиция жаловалась, что отдельные депутаты, в том числе и Яценюк, "ходили по головам правоохранителей". Возможно в слезоточивого газе князья превратились в смердов, а смерды у князей? За объяснениями Ковша, газ применили тогда, когда толпа затянул к себе бойца "Беркута" и начал его бить. Хотя, этому "беркутовцу" повезло - не ему растолокли носа.

Следовательно, управление МВД в Киеве отрапортовала: "от противоправных действий отдельных участников акции пострадали четыре правоохранители, которые несли службу. По поводу 5 участников акции были составлены административные протоколы за нарушение общественного порядка".

Зато у Арсения Яценюка как Главнокомандующего Штурма свой эпилог: «В результате откровенно незаконных и преступных насильственных действий нескольким общественным активистам были нанесены побои и телесные повреждения».

Кто кому сколько в морду дал уже не сочтут. Есть обращение общественности к международным организациям незаконного заключения Юлии Тимошенко и о нарушении местного самоуправления в Киеве. Ради этого собрались сегодня около тысячи киевлян.

Штурм Рады прокомментировали и депутаты, и политологи, и что самое важное - люди. Приговор один - провал. Здравый смысл просто не выдерживает смотреть на безумие украинской политики и агонии политических сил.

У людей свои мысли по этому поводу: оппозиция пиарится, милиция врет, власть и так делает то, что ей заблагорассудится. Люди хотят видеть, на кого работает оппозиция: на себя или на граждан. Поскольку в Полтаве отменить новые тарифы на ЖКХ и достигли цели, а это, действительно, беспокоило общество, а в Киеве даже не смогли помешать заседанию нелегитимной горсовета.

Люди - не так уж глупы, как хотелось бы властям. И если власть - синяя, красная, людям уже становится "фиолетово", - считает народ за дураков, то она допускается ужасную ошибку. Цена ошибки - голос избирателя.

Сегодня Александр Бригинец признался, что штурм Киевсовета должен быть мирной акцией, однако сегодня в сумасшедшем доме украинской власти "мирные акции не проходят".

Нет, миром не пахнет там, где говорят "Иду на Вы" ...

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены