История о милиции, Стокгольмский синдром и два ящика помидоров

  • Воскресенье, Июль 14 2013
На фоне событий в Врадиевке все информационное пространство переполнен сообщениями о все новых и новых наглости правоохранителей. Добавил масла в информационное очаг еще и скандал вокруг Святошинского райотдела милиции.

Конечно, не мне решать, где спекуляция, а где правда. Радует одно - наш народ понял, что он таки что-то может и имеет права, а милиция начала бояться того же народа, должна была защищать.

Но, как известно, что много, то нездорово. В постсоветских странах, где бывшие "кагебисты" и "братки" появлялись как политиками-бизнесменами, то милиционерами, именно сейчас наступила точка бифуркации, когда прыщ всенародной ненависти таки прорвало. А ненависть - это плохая эмоция, разрушительная.

Слава Богу, мне не часто приходилось обращаться в милицию и милиции ко мне. Это было только два раза: у меня украли кошелек и я обратилась во Франковский райотдел милиции Львова, а также работник того же Франковского райотдела милиции, встретив меня по дороге домой, попросил быть понятым по делу конфискованных двух ящиков помидоров.

На том мое общение с правоохранителями закончилось, и я о них не думала, но все же верила, что под синей форме и тарелкообразные дурацкими кепками и жировыми складками где же скрывается честь и доблесть. (Да, есть такая вредную привычку, как вера в честных чиновников, справделивих судей и добрых милиционеров).

После навколомилициейськои информационной бомбы в моей веры снова опустились руки. Каждый день, читая в интернете, о все новых и новых зверствах милиции, я с презрением теперь смотрела на людей в форме.

Однако в той бешеной центрифуге информации у меня все же менялись то в одну, то в другую сторону эмоции, которые я испытывала к милиционерам. Часто это было сочувствие, нет не Стокгольмский синдром. А просто сочувствие к самой профессии. Я себе представила, если бы мой отец был милиционером, уходил в форме по улице, а на него смотрели бы с ненавистью, как сейчас смотрят не на всех правоохранителей люди. Ведь если Берлускони спал с несовершеннолетними, то в этом же не подозревали нашего Азарова, их Ангелу Меркель или Дэвида Кэмерона.

Уж я прониклась сочувствием к милиции, когда обнародовали информацию о гибели 22-летнего милиционера в Смеле. Парня убил грабитель. В знак протеста люди перекрыли трассу. Но внимание очень большой этот случай не привлек. Разве что кто-то тихо порадовался: ни стало мента. Но на самом деле это страшно, ведь прежде всего не стало человека, чьего возлюбленного, чьего сына, брата и друга.

Такие вот сентиментальные мысли меня посещали, пока у меня дома не появился милиционер. Я его видела всего второй раз, но меня поставили перед фактом, что в квартире несколько дней будет жить милиционер из Закарпатья. И после того, как он начал говорить, когда я разглядела его внешний вид, особенно лицо, я зрозумила- это же секта. Их, наверное, там учат говорить одинаково и даже одинаково смотреть на других.

С моим гостем-стражем мы говорили о навколомилицейськи события последнего времени.

"А что и в Киеве штурмовали райотдел? Ударил милиционер девушку? И кто бы то теперь бил людей! После Врадиевки по улицам ходим с опаской. "Заявительница - уроженка Волынской области, 1994 года рождения. Только в течение этого года активистка 4 раза задерживалась правоохранителями за нарушение установленного порядка проведения митингов и собраний ", - читает на сайте милиции мой гость.

"Да это п ... да, какая дура!", - Заключил правоохранитель.

"Я человек вообще-то не бью, а вот те кто расписку проводит, им теперь будет тяжело", - посочувствовал коллегам Закарпатский милиционер.

У меня дома живут две морские свинки. Они такие хорошенькие, пищат себе немного, играют, но гостю в погонах то по душе пришлись.

"Я не люблю живность никакую, ни кошек, ни собак, ни людей. Гы-гы-гы. Ну, злых людей не люблю ", - отшутился мой гость.

После этого я поняла, что из него можно писать картины. Однако совесть милиционер таки имел, привез закарпатского коньяка и три фляги "Изабеллы".

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены