Каникулы закончились, а безответственность осталась

  • Четверг, Сен 05 2013
Слишком длительные парламентские каникулы наконец закончились. На открытии третьей сессии Верховной Рады из 442 народных депутатов было только 385.

Не уверен, что все 57 отсутствовали по уважительным причинам. Это еще раз демонстрирует безответственность некоторых коллег - парламентариев, что, к большому сожалению, формирует соответствующее отношение населения к парламенту.

Несмотря на то, что парламент пользуется не самым высоким уровнем доверия общественности, я все же надеюсь, что работа этой сессии будет более плодотворной и конструктивной, чем предыдущей. Для этого, в течение третьей сессии Верховная Рада обязана обеспечить реализацию двух ключевых вопросов: принятие государственного бюджета на 2014 год и создание законодательных предпосылок для украинской победы на Вильнюсском саммите.

По бюджету-2014, то уже сейчас понятно, что процесс идет и в дальнейшем будет двигаться с нарушением процедуры подготовки, рассмотрения и утверждения. В дополнение - бюджет следующего года унаследует большинство нынешних финансовых проблем. Поэтому чувствовать дополнительную нагрузку в и без того непростых, условиях.

Что касается евроинтеграционного пакета законов, то будем чувствовать очень сильное давление со стороны кремлевских марионеток как в сессионном зале, так и вне ее. Вполне вероятно, что к коммунистам присоединится промосковская группа депутатов от фракции Партии регионов. Вместе они будут прибегать к различным кульбитов, чтобы заблокировать принятие необходимых для успеха в Вильнюсе законов.

Несмотря на все проблемы и политическое давление кремлевских лоббистов, я полон оптимизма, прежде всего - по ноябрьского саммита.

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены