Кремлевский телеканал демонстрирует панику и неадекватность «путинистов»

  • Среда, Окт 02 2013
Недавно Украинская получили огромное удовольствие от просмотра скандального выпуска «Вести неделя», авторства российского журналиста Дмитрия Киселева. Лишний раз убедились: Украина на правильном пути и ассоциация с Евросоюзом крайне необходима. В Кремле паникуют - отсюда и истерика их телепропаганды. Фальшь и псевдоаргументы показывают политическую неадекватность и нецивилизованность путинской идеологии.

Судя по истерического стиля, ведущий и редактор телепередачи находятся в состоянии некоего гипноза. Смешно, но они там себе думают, что это «пропаганда» должен убедить мыслящего человека в том, что ЕС - зло. Они рассчитывали на рабочего с Востока Украины? Но и эти люди все меньше потребляют российскую «телепропаганду».

Удивительно, что речь идет о государственном телеканал, редакционная политика которого определяется и цензоруеться непосредственно в Кремле. Если Владимир Путин хочет убедить Украинский такими «аргументами» - этому руководителю нельзя доверить ни «таможенный союз», ни ядерное оружие, ни стул в «Большой двадцатке». Московская верхушка ничего не знает об Украине, об экономике, об истории двух стран.

Говорите, спасаете Украины от неминуемого дефолта? Спасите сначала себя. Как сказано в отчете международного агентства Standard & Рoor's, экономический рост России стремительно замедляется (два раза по сравнению с 2011 г..) Из дефицит инвестиций, отток капитала и инфляцию. Простые россияне настолько влезли в долги (более 90% работающего населения Урала, Башкирии, Хабаровского Края), что Центробанк РФ опасается массового дефолта населения по кредитам.

Спасти Украину от дефолта »путинцы предлагают кредиту Сбербанка на сумму 750 000 000 долларов (6000000000 гривен). Это - капля в море размером всего 1,7% доходов госбюджета Украины-2013. Кстати, только Евросоюз после заключения Соглашения об ассоциации уже в 2014 выделит Украине 10,37 миллиардов гривен кредитов и помощи. Это не считая льготных кредитов Европейского Банка Реконструкции и Развития, американских, арабских и китайских инвестиций.

Анекдотично выглядит и кремлевская тезис о «России - главного инвестора Украины». На самом деле, иностранных инвестиций из стран ЕС у нас в 11,3 раза больше, чем российских. Среди 43 миллиардов долларов европейских инвестиций есть и «русские». Это деньги российских бизнесменов, которые «эвакуировали» свои семьи и капиталы на Кипр и в Швейцарию - подальше от Путина и тюрьмы «Матросская Тишина». Теперь они вкладывают в свободную и конкурентным Украины.

Типичным примером кремлевского «неадеквата» является нытье о «гибели» оборонной промышленности Украины в случае невхождения в Таможенный союз. Отечественная экономика уже 20 лет не зависит от этих отраслей и переориентируется на конкурентные рынки. Никто не сдаст суверенитет, остатки демократии и нейтралитет Украины в обмен на московские военные заказы. Кстати, о состоянии российской оборонки ярко говорят десятки неудачных запусков ракеты «Булава» и покупка устаревшего французского корабля для ВМФ Путина.

От такой России, с ее грубые руководителями и истерическими пропагандистами, надо бежать немедленно. Экономику Украины спасет только одно: скорейшее введение европейских стандартов бизнеса и политики. Ассоциация с Евросоюзом - не единственный, но необходимый элемент такого реформирования. Это в Украине уже поняли все, даже олигархи и «Семья». В том числе и Виктор Пинчук, на телеканале которого когда-то работал этот же журналист-истерик Дмитрий Киселев. Это еще раз показало благодарность российских неквалифицированных наемников, которых так любят приглашать на работу наши олигархи.

И наконец. Дополнительной «сентиментальности» телесюжета Киселева добавил синхрон Путина с намеком на то, что Российская империя стала преемницей Киевской Руси. Возможно Путин считает символом такой преемственности икону Пресвятой Богородицы, которую Андрей Боголюбский похитил из вышгородского храма святых Бориса и Глеба в 1169 году во время мародерского разрушения Киева? Затем суздальские «вандалы» перевезли икону во Владимир-на-Клязми и переименовали из Вышгородского на Владимирскую. Сейчас эта икона - один из символов московского православия. Аналогичным образом Московская империя желает стать «преемником» Киевской Руси. Не получится, господин Путин. Мы хорошо знаем свою историю. И мы прекрасно осознаем свою геополитическую миссию.

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены