Нужен физический контакт

  • Четверг, Апр 17 2014
Недавно думала об объединении Украины. Для меня дни встал ребром это извечный вопрос - за веса гамлетовский - как сшить разрезанное полотно матери Украины? Покориться судьбе и принять детерминационных разорванность или плыть против течения рока и, барахтаясь в общественном море, таки стремиться к этому спасительному объединения?

Нет, я не ударилась в пафос, политику или идейнисть.Просто часто приходится наблюдать как люди, которых мы привыкли видеть на голубых экранах, начинают раскатываться мириадами мыслей об объединении, абсолютно ли не догадываясь, делают вид, что не догадываются о главное в самой cути объединения.

Все почему-то говорят о каком платоническая объединения, идейное. Забывая, что это лишь философия совсем далека от реальности. Ведь мы живем не в мире идей. А, к сожалению, или к счастью, в мире вещей. Хотя, как видим, для многих мир идей реальный за мир вещей. Но на уровне идей Украина никогда не будет сплошной. Кому нужны эти идеи? Нужно живое, физическое общение.

Украина никогда не будет единой, пока не будет сего физического контакта. У меня такая мысль возникла не спроста. На днях довелось побывать на Луганщине и Донетчине. Путешествие было чрезвычайно изнурительной, ведь нужно было уложиться в видпрошени с работы кусок четверг, пятницу и два законных выходных, чтобы добраться из Львова в пункт назначения - Северодонецка - и вернуться обратно во Львов.

Когда из Львова ездил поезд "Львов-Луганск", он ехал сутки, но из Луганска в Северодонецк можно было доехать затем через час. Теперь этого поезда уже нет несколько лет. Пришлось ехать в Харьков на "Слобожанщине", которая выехала из Львова около пяти вечера в четверг. В половине двенадцатого утра в пятницу я была в Харькове. Меня ждал там друг с купленными билетами на автобус в Северодонецк. Проехав шесть с половиной часов по "замечательных" дорогах Харьковщины и Луганщины, я наконец добралась до пункта назначения. До пота и крови изнурительная путешествие не оставила ничего как после приема пищи и воды сразу лечь спать, потому что от постоянного подпрыгивания в автобусе на вышеупомянутых "замечательных" дорогах страшно болела голова.

Но меня же не покидала мысль, что в понедельник утром я должна уже быть во Львове, поэтому Восток и Запад были вместе только один полный день - суббота. Кто знаком с логистикой, тот не удивится, почему я вставала в воскресенье в 5 утра и на такси ехала с Cеверодонецька в Славянск, чтобы успеть на детище Колесникова - экспресс "Донецк-Киев" марки "Хюндай-Ротем".

"Хюндай", к счастью, в поле не стал, я благополучно добралась до Киева, юга там провела и ночью поехала во Львов.

Вот так, Восток и Запад никогда не будет вместе, ведь для физического контакта продолжительностью в один день нужно провести две с лишним суток в дороге.

Ну, вот, господа стратеги, а вы говорите о разных языка, разную историческую память, разные обычаи, не способствуют объединению. Все это чушь. Мы на самом деле едины, просто не хватает физического контакта. Если бы, скажем, были лоукосты внутри страны, нам не надо было брать на неделю-две отпуска, чтобы раз в год увидеть родных, живущих в том же Северодонецке, Первомайске или Красном Луче.

А в отношении тех объединительных факторов, о которых вы говорите - вы же прекрасно понимаете, что это все впустую. Ведь тетя из села Днепропетровщины никогда не говорить по-галицки, одесские коммунисты никогда не молиться на Шухевича, а луганские пацаны никогда не лузатимуть семечки под украинскую музыку. Вы это осознаете, господа, но не признаетесь, что оно не действует, вам надо на чем пиариться, пить корвалол у Шустера и будоражить массы на площадях.

Мы были бы более объединены, если бы чаще проводили вместе время. Я только могу себе представить эту Ельдорадо- сажусь в красивый розовый (цвет может быть другой) аэробус, плача адекватную доступную большинству, а не только депутатам, цену, - и я уже в Донецке. Выходные провожу с близкими мне людьми на восточной Украине, а в понедельник, не истощением суточными путешествиями возвращаюсь к работе.

Ох, эти мечты ... "Прочь, думы, вы облака осенние ...". Я знаю, у вас найдется тысячи отмазок, что такое невозможно, не время, нерентабельно. Я их не понимаю, не понимаю, почему из Варшавы в Брюссель можно летать за 50 евро в обе стороны и тратить на это минимум времени. А чтобы добраться из Львова в Луганск нужно потратить кучу времени, денег и здоровья. И как вас примут в объединенную Европу, если соединить внутри себя вы ничего не можете.

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены