Отправлено депутатское обращение о абсурдный письмо СБУ в Кабмин

  • Вторник, Июль 16 2013
Недавно я обращал внимание на сообщение «Зеркала недели» об очень интересном, и одновременно - парадоксальный письмо руководства СБУ к руководству Кабмина. Для достоверности издание предоставило выходные данные и название листа: № 149 от 11.04.2013 «О криминализации сферы государственных закупок». До правительства никак публично не отреагировали на эту утечку информации.

Неужели, молча, должны воспринимать факт существования такого письма? Абсурдное по своей природе переписки «силовиков» с «органами исполнительной власти» заставляет нас побудить СБУ к выполнению своих прямых обязанностей - предотвращать коррупцию и задерживать преступников, а не сообщать им о их же преступную деятельность.

Как и обещал, я направил официальное обращение в СБУ с просьбой разъяснить абсурдную ситуацию. Вдумайтесь - Служба Безопасности, в задачи которой среди прочего входит, цитирую - «предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений ... коррупции и организованной преступной деятельности в сфере экономики», фактически просит (!) Правительство уменьшить кражи на госзакупках.

Причем, в абсолютных и относительных величинах приводятся конкретные масштабы последствий преступной деятельности для бюджета Украины. При наличии таких данных, действенные «СБУшники» должны уже провести целую серию резонансных арестов.

В депутатском обращении, в частности, говорится:

«В связи с вышеизложенным, на основании ст.ст. 6, 14 Закона Украины «О доступе к публичной информации»; ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата»; ст 2, 24, 31 Закона Украины «О Службе безопасности Украины», прошу предоставить следующую информацию:

1. копию Вашего письма № 149 от 11.04.2013 «О криминализации сферы государственных закупок», и всех связанных с ним документов Службы безопасности Украины;

2. сообщить какие конкретно действия каких именно государственных заказчиков привели к убыткам, государственного бюджета «в размере 35-52,5 миллиардов гривен» (о чем сообщается в письме № 149 от 11.04.2013 г.., На который ссылается газета «Зеркало недели» );

3. сообщить перечень конкретных мер, принятых Службой безопасности Украины для проверки фактов «коррупционных сделок в сфере госзакупок», о которых говорится в указанной публикации; проинформировать каковы результаты этих мер, и правовые решения приняты по этому поводу ».

Предполагаю, что Служба безопасности Украины проявит свою солидарность с другими чиновниками - ограничится сухой отпиской или вовсе проигнорирует факт обращения к ним оппозиционного депутата. Именно поэтому, призываю коллег по медиа и общественных организаций присоединиться к волне общественного давления на СБУ, которое не выполняет своих прямых обязанностей.

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены