Почему не расследуют, когда исчезают люки и еще не отобраны чью-то жизнь?

  • Вторник, Окт 15 2013
Трагический случай, который произошел в конце прошлой недели на Левандовке, всколыхнул весь Львов. Действительно трудно оставаться равнодушным, когда погибает невинный ребенок. Когда случается подобная беда, то все нормальные люди искренне сочувствуют тем родителям, семье, которые из-за чьей равнодушие потеряли самое ценное, что есть в жизни - потеряли ребенка. Но в то же время, когда узнаешь о таких дико бессмысленные смертельные случаи, то невольно поддаешься паническом страхе.

Ведь невозможно предсказать, когда чья-то привычная служебная халатность приведет к очередной трагедии. Вот уже на протяжении нескольких дней львовяне, переживая чужую беду, выплескивают свои эмоции в комментариях в социальных сетях. Ищут виновных, кого бы наказать за потерянную жизнь. Таким образом сопереживая и одновременно как бы ограничиваясь собственной вины.

Правоохранительные органы также отличились: в первый же день, когда мальчик упал в незакрытый люк, было открыто уголовное производство, вскоре после этого задержан сотрудник «Львовводоканала» и объявлено о подозрении в служебной халатности ... Но почему не открывается уголовное производство, когда «исчез» люк и еще не отобраны чью-то жизнь?

Досудебное следствие продолжается. Думаю, что кого-то таки назовут виновным за то, что произошло. Но сомневаюсь ли тут виновата один или два человека. Почему мы не задумываемся над безопасностью наших детей ежедневно, исправно и полноценно, выполняя должностные обязанности, вовремя контролируя, как их выполняют чиновники, или наоборот подчиненные. Почему мы в основном закрываем глаза на то, что какие-то, позволю себе сказать, - нелюди считают нормальным зарабатывать на бутылку, похищая люки, или элементы железнодорожного полотна, или катушки в лифтах ... Неужели милиционеры не знают о существовании огромного количества пунктов приема металлолома, которые в основном работают с похитителями люков, катушек или других металлических устройств, необходимых для нормального функционирования городского хозяйства. Или доблестным правоохранителям выгодно кое «плохо видеть»?

А так называемым бизнесменам, которые содержат эти пункты металозбору, советую задуматься над тем, что завтра их дети могут ехать в лифте или поезде, или пробегать у открытого коллектора. Об этом же необходимо помнить и чиновникам, как, впрочем и всем нам. Украинская, озерниться вокруг, перейдиться улицами, парками вблизи своих жилищ и обратите внимание ли люки там закреплены, все фонари там работают, не висят где оборванные электрические провода. Если заметили неисправность и опасность - позвоните в соответствующую службу и позаботьтесь, чтобы это немедленно наладили те, кто за это получает зарплату.

Если вы видите, что какие-то люди откручивают металлический элемент или уже тянут кусок железа на сдачу, не молчите! Прекратите самостоятельно подобное бесчинство или обратитесь в милицию, заставьте правоохранителей реагировать немедленно. И, возможно, вы таким поступком сохраните чью-то жизнь.

Давайте привыкать, что мы, жители города, также ответственны за нашу великую дом и за безопасность наших детей и, в конце концов взрослых тоже! Меня поразили надписи на люках в Риме. Аббревиатура SPQR, переводится, как «Сенат и люди Рима». В древности, эта надпись изображали на штандартах римских легионеров. А сейчас используется в гербе Рима и на люках. Таким образом аббревиатура древнего Рима, является постоянным напоминанием, что и власть, и граждане несут ответственность за настоящее и будущее своего города.

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены