Принуждение к «русскому миру»

  • Понедельник, Авг 19 2013
Кто-то из шутников недавно сказал: «Если войну, развязанную Россией против Грузии, Путин назвал« принуждение к миру », то сегодняшнюю торговую блокаду украинских товаров смело можно назвать« вынуждены к «русского мира».

Это горькая шутка. Кремль в очередной раз показал свое агрессивное лицо, он и дальше продолжает считать себя хозяином на всей территории бывшего Союза. Какова же была реакция грузинской и украинской сторон на кремлевскую экспансию?

В 2008 году в Грузии лилась кровь. Государственное руководство маленькой свободолюбивой страны мало мужество открыто выступить против огромной России, бороться за целостность своей территории. Активная позиция международного сообщества остановила наступление русских войск. Грузия войну проиграла. Но для России эта война имела достаточно неожиданные экономические последствия.

С началом военных действий резко упала цена на акции российских компаний и это отразилось не только на российском, но и на мировом рынке. Состоялась серьезная коррекция курса рубля к доллару США, когда иностранные инвесторы начали продавать рубли на внутреннем рынке. На основных российских фондовых площадках ММВБ и РТС торги течение августа 2008 несколько раз останавливались из-за падения индексов для предотвращения паническим настроениям.

Общее падение индексов РСТ и ММВБ за полтора месяца после войны составило более 40%. Непрерывный рост валютных резервов России на фоне нефтяного бума сменился падением: за 30 рабочих дней объем золотовалютных резервов Банка России сократился на 38 млрд. Долл., Или 6,8%.

Что же у нас? Правительство направляет в Россию делегацию для урегулирования вопросов «таможенной войны». Ее руководитель, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, заявляет журналистам, что стороны договорились создать комиссию по гармонизации стандартов качества продукции. Это касается продукции Roshen. А тем временем на границе с Россией состоянию на 16 августа стоят целые эшелоны с украинской продукцией других производителей, около 1000 вагонов. И еще столько же на подходе. А сколько производителей завернули свои грузовики с товаром с границы, знают только они. В результате необъявленной «таможенной войны» украинские производители несут многомиллионные убытки, предприятия останавливают производство, начинаются массовые сокращения людей.

Думаю, что никакие комиссии не решат кардинально вопрос украинского-российских отношений и не отобьют у Путина желание «загнать» Украину в Таможенный союз, и не пустить ее в Европу. Дошло до смешного: россияне не пропускают на свою территорию даже туалетная бумага Обуховской фабрики! Сырная, м? Ясна, шоколадная война ... что дальше?

Думаю, что на фоне вялых действий наших чиновников свое слово должны сказать Украинский. Российской экспансии и «торговой» войне мы должны противопоставить наш украинский патриотизм. Я поддерживаю призыв бойкотировать российские банки, гастроли российской «попсы», российские фильмы, российские радиостанции и телеканалы, российские товары. Мы должны осознать: покупая пиво «Балтика», мы «сажаем» украинские пивоварни, производящие не хуже продукт. Российские книги сомнительного художественного качества имеют стать о? Объектом бойкота украинском. Думаю, что финансовые потери российской стороны будут не меньше, чем в 2008 году.

В эти дни страна должна жить под лозунгом «Покупай украинское, смотри украинское, слушай украинское!» Таким образом мы, Украинская, дадим достойный ответ московскому агрессорам, а также начнем освобождать от чужбинной нашествия украинский духовное пространство. Только надо это делать всем вместе, как говорят в народе, всем миром. Вот такой должен быть ответ украинского мира «русскому миру»!

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены