Во Львове нет власти. Где вы Нестор Иванович?

  • Пятница, Авг 09 2013
Во Львове нет власти. Это, конечно, не потому, что каждый идиот среди бела дня может засадить пинка городском голове. И не потому, ясное дело, что, имея самую националистическую фракцию в Ратуше, должны одновременно и позорный срач на площади возле памятника Бандере.

Во Львове ПРОСТО не имеет власти. Иначе ее замечали. Иначе с ним считались. Иначе бы ее или уважали или боялись.

А так ...

Во Львове нет власти. Для себя я это окончательно выяснил течение двух жарких дней августа, когда, как по заказу, взорвались два вкусных и паршивых время скандалы. Скандалы весьма симптоматические, которые свидетельствуют, что в городе руководят не избранные людьми мэр и депутаты, а деньги. А значит Львовом может распоряжаться любой и как угодно. Условие одно: возможность оплатить свои прихоти.

Площадь Рынок, 16 и Сербская, 3. Эти два адреса, как клеймо позора, могут выжечь себе во главе те, кто считает, что руководит городом.

Кто-то скажет, что я хамят или провоцирую. Да, я хамят и провоцирую. Извините, но разгребать нечистоты в белых перчатках то не научился.

Люди, да что с вами происходит. Ну пообщаешься с каждым из вас - депутатом или чиновником, милиционером или даже самим городским головой - так вы же в основном мудрые и вообще неплохие люди. Может просто власть - это не ваше?

Честное слово, я бы попытался проникнуться вашей тяжелой ситуацией в смутные времена янучарського режима, расспросы пополам с каждым и вас горькую чашу власти, поделиться последней носком с вами, истощенными в борьбе за лучшую судьбу общины. Честное слово, я бы все это сделал.

Но как бы вы ни делали с меня дурака.

А вы почему делаете. Поэтому и извините.

Как нормальный человек я могу получить в морду, а потом распить бутылку с тем, кто решил именно таким образом зьяcуваты со мной наши противоречия. Потому что он не стал менее честным. Ведь всякое бывает. Как нормальный мужчина, я могу стиснуть зубы, получив отпор от женщины, а на следующий день подарить ей цветы. Потому что она не стала менее красивой. Потому жизнь. Как нормальный мужчина ... Я многое могу. Одно из немногих, в чем я вынужден себе отказать, - позволить делать из себя клоуна.

А таким мне пришлось себя почувствовать. Сначала во время вакханалии вокруг дворика на Площади Рынок. Когда те, кто должен следить, чтобы господа инвесторы по крайней мере не лезли в человеческие подвалы, в один голос говорят, мы, мол, даже не знаем, кто за всем этим стоит, мне становится противно. Вы думаете, что говорите?

Я два дня безрезультатно пытался найти ответ на один банальный вопрос. Если пивоварня в печально дворике незаконная, каким образом они получили воду и тепло. Выкопали колодец? Поставили ветряная мельница? Может солому курят? Да, нет. Там все цивилизованно. Значит заключены соглашения и с водоканалом, и с Теплоэнерго. Так, на каком основании? Если же кто-то «ошибся», то ситуацию легко исправить - отрежьте воду и пусть варят пиво на Божьей росе.

А иначе, дамы и господа из Ратуши, не врут. Все вы знаете. Думали обойдется. Не повезло. Скандал стал публичным и возникла потребность его разрулить. Ну, значит, успехов. Пока же голоса мужей не слышать и близко. Отдувается исключительно хрупкая женщина Лилия Онищенко. Верю, что она искренне любит Львов. Верю, что ее все это болит. Но несмотря на все мне ее не жалко. Она знает, с кем имеет дело. И это ее личный выбор.

Придется госпожа Лилии разгребать и еще один скандал. Крайне пустившись берега, гении креатива с «Феста» уже не в первый раз и не вдруг видкреативлюють Львов на свой вкус, по своему усмотрению и на свой карман. Но на этот раз, кажется, перестарались. Поставили город в такую позу, что и самим видкреативиты трудно. И тут я просто почему-то уверен: уже в этом, что они создали на Сербской, львовяне им не дашь.

Надеюсь только на милосердие. Что не возьмут Назарука и компанию по придатки и не скупают в той ванне, которую они присобачили на фасаде исторического здания.

Но я давно уже не верю в честность и ответственность бизнеса. Я еще моментами верил в существование у наших палестинах какой власти. Не так, чтобы сильно верил и регулярно. Но случалось. Каюсь.

Кто власть? «Свобода»? Извините, ребята, но очень часто ваши повествовательные о том, как вы ломаете донецких в Киеве, напоминают «понты перед девочками». Как вы хотите ломать крутых воротил на их территории, если на вашей собственной вас держит за ничто кучка рестораторов?

Вот пишу это, а в голове образ родился. Возвращается, значит, дембель в село и расшаркивается по сторонам, как в армии дедов "устройств». Все пьют, курят, с раскрытыми писком слушают, а вечером в клуб на танцы зовут. Он не идет. «Чо не идешь», - спрашивают пацаны. - «А побить могут».

Оставьте, ребята, ваши сказки девочкам, которые в период созревания перечиталися романтических стихотворений и романов. Пусть ведутся. Взрослые люди ждут от вас взрослых шагов.

Несмотря на весь «свободовский» батальон в Ратуше, несправедливо было бы валить все на них одних. Вот я, например, почему-то уверен, что «Фронт перемен» в горсовет выбирали вовсе не для того, чтобы его лучшие представители ресторан в «Арсенале» открыли. Вероятно, люди еще чего хотели.

Представляю, как всхлипнет те, что помельче. Движение и РХП, УДАР и «Украина Соборная» с «Нашей Украиной» вместе. Ой, чуть Партию регионов не забыл, тоже в городском совете представленную. Нас мало! Что мы можем ?! Если будете так себя вести, вас никогда больше и не станет. И хуже того никому не станет. Когда я злой, то каламбур.

Ну об Андрее Ивановиче и говорить не приходится. Видите, как только муж уехал в Хорватию греть поврежденное место, как в городе бардак начался. Хотя бросай всех детей на жену с тещей и галопом во Львов все это шум усмирять. Ох, не увидел уставшим от кропотливой работы глазом, что под носом что-то там строят. Заслушался болей человеческих - не услышал, что супостаты в двух шагах готовятся свой очередной креатив воплощать. Святой человек. Но даже ангел не всегда за нами углядеть.

Вот действительно, был бы я каким-то там Людовиком или Генрихом, плевать каким по счету, доверил бы Андрею Ивановичу государственную казну. Но поскольку корона самодержца мне не светит, Андрей Иванович вынужден выкручиваться сам.

А пока один выкручивается, вторые качают мышцы, кошельки и понты, а третьи строят домики где на самом краю нашего львовского села, управлять им некому. Власти во Львове нет. А на безвластии всегда рождается Махно. Когда нет Андрея Ивановича обязательно появится Нестор Иванович. Когда нет «Свободы» быстро придет вольница. Где вы, Нестор Иванович? Уже близко?

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены