Жестокая правда

  • Понедельник, Июль 08 2013
Позавчера пришли за твоим соседом снизу - ты молчал, вчера пришли за соседом сверху - ты молчал, когда сегодня пришли за тобой - защитить тебя никому (мудрость политзаключенного).

Сейчас вся пресса наполнена информацией о подвигах наших правоохранителей: там изнасиловали, там избили до смерти, там ограбили, там пьяный милиционер сбил кого машиной. И чем дальше, тем больше.

Реакция власти одна. Агрессивные граждане, особенно женщины, нападают, избивают, калечат, наносят маральних травм нежным с тонкой душой Беркуту, целым нарядам ППС и тому подобное. События во Врадиевке стали, кажется, апофеозом «торжества закона». Политики депутаты, журналисты, все бросились спасать жителей поселка, от «преступной» власти. Случай дикий, невинная жертва, без сомнения, заслуживает сочувствия и помощи.

Однако хочется сказать «Стоп!» И задать больной, возможно, жестокое, но крайне необходимо вопрос. Власть взялась не одна. Кто много раз своими голосами приводил эту власть в той же Врадиевке. Судите сами. Выборы Президента, второй тур: В.Янукович - 71,5%. Последние выборы в Верховную Раду: ПР - 35%, КПУ -18,5%; вместе более половины. Выборы в Врадиевской районного совета: за ПР голосовали 41,7%, за КПУ - 16,7%. И, наконец, состав Врадиевской поселкового совета: из 30 депутатов 46,7% - ПР, и 20% - коммунисты, вместе две трети депутатского состава.

Получается, что власть - плоть от плоти Врадиевский. Ведь результаты голосований на президентских парламентских и местных выборах однозначны. И так все 20 лет независимости.

Почему? Причина, пожалуй, одна - боялись. Боялись изменений, западников, мифических фашистов, бандеровцев, одним словом всего. Хотелось жить по принципу моя хата с краю, сделаю так, как скажут, и все будет спокойно. Ну так вот, осуществились обещания, правда, в таком концентрированном виде, что уже не только имущество, но и жизнь могут отобрать. Просто так, ибо кому-то не понравился, или слишком понравился или понравилась.

И таких примеров в Украине предостаточно. Возникает вопрос, сколько еще нужно и сколько можно бояться? Когда наконец станет понятно, что никто в стороне не отсидится, надо вместе что-то менять? А посмотреть есть на кого. Свежий пример - Египет. Всего четыре дня было необходимо египтянам, чтобы отправить восвояси президента после того, как он замахнулся на права и свободы народа.

В Турции тысячи стамбульцев вышли на улицы после попытки правительства, вдумайтесь, застроить часть городского парка. А после того, как их попыталась разогнать полиция в Стамбуле появились баррикады и на улицы вышли жители еще семи городов включая столицу. Вот такая турецкий «дом не с краю». И правительство дало задний ход.

Но египтяне - потомки фараонов, турки - Османов, которые потрясали мир. Чьими же потомками окажутся украинском? Казаков, ходили на Синоп, или пахарей, способных лишь к стенания, а не к сопротивлению, которых чем больше бьют, тем они больше любят хозяина.

К этому времени был второй вариант, мазохистский. Выборы, по крайней мере на востоке и на юге Украины, это показывают. Врадиивчаны оказали сопротивление беззаконию. Респект и похвала!

И еще одно. Мы все время говорим о любви к «братьям на востоке Украины», но, признаем, они не очень хотят нас слушать, скорее наоборот, осуждая за вооруженное сопротивление «освободителям» после войны. Возможно, теперь для некоторых понемногу становиться ясно, что оружие тогда люди брали в руки не для того, чтобы убивать, а лишь с одной целью - защитить жизнь свою и своих близких от предшественников современных Врадиевский милиционеров, ведь им подобными была наводнена вся Западная Украина. Современность же показывает, что гены НКВД передались во всей красе настоящим «правоохранителям».

Сколько же еще изнасилований, убийств, цинизма нужно, чтобы восстановился атрофированный инстинкт самозащиты и прошел страх? Чтобы стало понятно - в стороне не отсидишься и нытье о уныние пора заканчивать. Потому возвращаемся к откровенному феодализма, где сюзерен имеет право на все, в том числе на жизнь каждого.

Опубликовано в Блог

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены