Министр экономического развития нашел плюсы в падении гривны.

  • Понедельник, Фев 09 2015
Снижение себестоимости производства в связи с падением гривны будет привлекательным для иностранных інвесторів.Зниження себестоимости производства, обусловленное падением курса гривны, будет привлекательным для иностранных инвесторов как в контексте размещения производственных мощностей, так и в контексте организации реекспорту.Про этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в эфире телеканала «Лтава», передает УНИАН.

«Падение гривни, конечно, негативно сказывается на большинстве бизнесменов и населения, и это очень, в принципе, чувствительная тема. Но те, кто придет сюда со своим производством, конечно, себестоимость его будет очень привлекательна даже для реэкспорта в другие страны», - сказал Абромавічус.Також министр отметил, что иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине. При этом единственным препятствием для них являются военные действия на территории страны.

«Как только закончится война, военные действия, я уже вижу, что много иностранных инвесторов готовы были бы прийти, потому что работать здесь со своим производством будет уже очень привлекательно», - сказал министр.по словам Абромавічуса, для некоторых крупных инвесторов даже военные действия не стали препятствием для реализации масштабных проектов.«Есть отдельные бизнесы, которые несмотря на все видят перспективу в Украине. Хороший пример - американская компания Monsanto, один из крупнейших в мире производителей семян кукурузы.

В Житомире они только начали строить - уже когда началась война, военные действия, когда Крым оккупировали - завод стоимостью 250 млн долл.», - отметил министр. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены