По факту создания на Львовщине отрядов Самообороны зарегистрировано уголовное производство.

  • Среда, Фев 12 2014
За процессуального руководства прокуратуры области следователями ГУ МВД Украины во Львовской области начато досудебное расследование по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В некоторых средствах массовой информации размещено сообщение о том, что в областных и районных центрах Украины, в том числе во Львове, создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана с указанием контактных телефонов для записи в их скад. В частности, о создании львовскими активистами вооруженной «гвардии» самообороны, приобщив к организации мужчин, которые обладают легальной огнестрельным оружием.
Таким образом, неустановленные лица, на территории Львовской области создали не предусмотрены законами Украины военизированные формирования.
Учитывая изложенное, ГУ МВД Украины во Львовской области 11 февраля текущего года сведения о совершении указанного уголовного правонарушения внесен в ЕРДР.
В настоящее время расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры.
Отметим, что санкция этой части указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Гал.Інфо.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены