В милиции объяснили, почему разогнали митингующих под Нацбанком.

  • Воскресенье, Март 01 2015
В МВД заявили, что вещи митингующих под Нацбанком мешали движению на улице Институтской, сообщает пресс-служба МВС.Зокрема, согласно предварительным результатам расследования событий 26 февраля сообщается, что изначально акция протеста проходила спокойно, однако митингующие принесли деревянные поддоны и шины, которые загромождали часть улицы Інститутської.Крім того, МВД обвиняет участников в том, что на месте проведения акции скапливалось большое количество мусора.

Около 9 часов вечера сотрудники милиции попросили активистов самостоятельно убрать палатку, в результате чего между правоохранителями и митингующими произошел конфликт.«Исходя из сложившейся ситуации и с целью недопущения развития конфликта заместителем начальника ГУМВД Украины в Киеве полковником милиции Коваленко И. А. было принято решение о перемещении 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины от НСК «Олимпийский» и 30 военнослужащих от Администрации президента Украины и в здание Национального банка Украины.

Примерно в 21:30 военнослужащие Национальной гвардии Украины по устному приказу Коваленко И. А. оттеснили участников акции с проезжей части, а работники благоустройства убрали деревянные поддоны, другие вещи и принадлежащее гражданам имущество, которые мешали движению транспорта и пешеходов и погрузили их в прицеп трактора» - указано в повідомленні.Також в МВД информируют о лицах, одетых в камуфлированная одежда, которые якобы провоцировали правоохранителей на обострение конфликта: «хватали за одежду, бросали в правоохранителей бутылки и другие предметы» однако милиция не поддалась на такие действия и, проявив выдержку, оттесняла граждан , не применяя при этом специальных средств и мер физического воздействия, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения на здании НБУ».

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены