Во Львове поймали на взятке чиновника Академии Сухопутных войск.

  • Четверг, Фев 13 2014
Прокуратура Западного региона Украины начала досудебное расследование по факту получения неправомерной выгоды майором, начальником подразделения Академии Сухопутных войск в размере 6500 гривен.

В частности, как информирует пресс-служба прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, львовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона Украины совместно с Управлением Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД во Львовской области установлено, что 11 февраля 2014 года офицер С., злоупотребляя своим служебным положением, действуя из корыстных побуждений, требовал у гражданина В. 700 долларов США за содействие по вступлению последнего на обучение до кафедры военной подготовки Академии.
Вчера, 12 февраля, во Львове по ул. Гвардейской возле территории учебного заведения майор С. получил неправомерную выгоду для себя в размере 6500 грн., говорят в прокуратуре.
Как сообщил заместитель прокурора Западного региона Украины, старший советник юстиции. Матяшук, по данному факту открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.368 и ч. 1 ст. 423 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребление служебным положением).
Сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований.
Досудебное расследование осуществляет Львовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона Украины.
 
Вслух.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены