5 бойцам тероборони грозит заключение.

  • Четверг, Март 12 2015
Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинение против п\'пять военнослужащих одного из батальонов территориальной обороны, которые совершили преступления против мирного населения.Об этом журналистам рассказал старший прокурор военной прокуратуры, капитан юстиции Александр Говорущак, сообщает УП со ссылкой на Укринформ.В сентябре 2014 года бойцы батальона тероборони возвращались из отпуска в военную часть в зону АТО.

Они следовали через территорию Харьковщины на личном автомобиле, употребляли алкогольные напитки, - рассказал Говорущак.Установлено, что они силой отобрали автомобиль у гражданина Германии, завладели его вещами, деньгами и документами. Один из военнослужащих совершил 2 эпизода законченного покушения на умышленное убийство четырех лиц и малолетней девочки 7 лет в Харькове и еще двух человек - в Харьковской области. Во время задержания у бойца обнаружены опасные наркотики, - отметил прокурор.

По его словам, собранные доказательства предусматривают для обвиняемых реальные сроки наказания.Эти сроки разные: от 7 до 10 лет в'тюрьмы, а также за особо тяжкие преступления, - от 10 до 15 лет в'тюрьмы или пожизненное ув\'заключению, - добавил прокурор.Говорущак заверил, военная прокуратура и далее будет принимать меры по предупреждению и противодействия правонарушениям со стороны военнослужащих. 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены