Две книги от Ирины Славинской.

  • Среда, Июнь 10 2015
Две книги от Ирины Славинской. Две книги от Ирины Славинской.
фото: Александр Гусев


В пятницу, 5 июня, в 18.00 книжный магазин “Є” (просп. Свободы, 7) приглашает львовян и гостей города на встречу-презентацию книг “Истории талантливых людей.

Книга вторая” Ирины Славинской (издательство “Брайт Букс”) и “Не надейтесь избавиться от книг” Умберто Эко и Жан-Клода Карьера (перевод с французского Ирины Славинской, Издательство Старого Льва). На встрече с журналисткой, писательницей и переводчиком Ириной Славинской вы сможете пообщаться о письмо, перевод, интервью как жанр, из которого рождаются книги, и о книгах, которые, собственно, так и родились – “Истории талантливых людей. Книга вторая” и “Не надейтесь избавиться от книг”. А еще – о привычках и умение “раскалывать” людей, литературу и вдохновение, вкус к жизни и вкус к чтению.

Модерировать разговор поэт, музыкант, программный директор Львовского международного литературного фестиваля, участник и сооснователь группы “DRUMТИАТР” Грицько Семенчук.“Истории талантливых людей. Книга вторая” является продолжением популярной серии “Теплые истории”. Что в этой книге? Жизненные истории людей, которых мы знаем и любим.

“Под обложкой второй книги “Историй талантливых людей” – истории одиннадцати авторов, – рассказывает Ирина Славинская.–  в Этот раз мне будет еще сложнее отвечать на вопрос: “Почему именно такой подбор героев и героинь в книге?”Я не знаю, почему все сложилось именно так. Среди моих одиннадцати героев и героинь есть близкие друзья, а есть и такие, с которыми я впервые вживую увиделась в день интервью. Эти одиннадцать человек – своеобразный мгновенный снимок того, что меня интересовало в период работы над рукописью – с октября 2014 до марта 2015 года.

Среди историй есть то, о чем я просила рассказать, а есть и такое, о чем никогда и думать не могла. Как и в первой книге, в этих историях можно прочитать внутренний сюжет – как и год назад, он полностью случаен и появился и стал заметен лишь после того, как были готовы все истории”. “Не надейтесь избавиться от книг” – это не угроза современных европейских интеллектуалов Умберто Эко и Жан-Клода Карьера, а ироническое предостережение, опирающееся на опыт длительного книгокористування. Жизнь среди древних и современных изданий, поиски инкунабул, эпизоды случайного успеха или неожиданной потери, тщательность отбора собственных библиотек предстают в беседе, к которой хочется приобщиться – время улыбкой, порой репликой.

Читатель-книголюб не останется пассивным наблюдателем, потому что все, что обсуждается в диалоге, так или иначе затрагивает и его собственное отношение к написанному, выданного, оговоренного и оцененного..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены