Мелитополь идет на рекорд. В городе за два часа исчезли три Ленины.

  • Пятница, Июнь 05 2015
Сразу три памятники Владимиру Ленину были демонтированы утром 5 июня в Мелитополе по решению сессии городского совета.Со снятием всех трех пам\'памятников «красному вождю» с постамента коммунальщики справились за 2 часа, передает РИА Мелитополь.«Первым под снос пошел самый главный городской кам\'яний Ильич, расположен в районе школы №25 на ул.

Ленина. Коммунальные службы подогнали кран, трактор с прицепом и буквально за полчаса аккуратно переместили вождя мирового пролетариата в прицеп трактора. Дальше пам\'памятник отправился на склад отдела капитального строительства. Демонтаж осуществлялся под надзором милиции и представителей общественных формирований, которые вызвались помогать правоохранителям в охране общественного порядка.

Правда, работать общественным не пришлось. Желающих защитить кам\'каменного Ильича в 5 утра в городе не нашлось», - говорится в материале информагентства.Председатель мелитопольской общественной комиссии по декоммунизации Игорь Симоненко заявил о том, что аналогичная судьба ждет все памятники тоталитарного режима, которые есть в Мелитополе: бюсты Бронзосу, Кирову, Фрунзе и Пахомову, по ним уже есть соответствующее решение горсовета.По его словам, жителям города предстоит решить, где и в каком виде будет создан парк памяти тоталитарного прошлого, куда и поместят снесены памятники.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены