Поэтическая “двойня” Ирины Шуваловой.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
Поэтическая “двойня” Ирины Шуваловой. Поэтическая “двойня” Ирины Шуваловой.
изображение: litcentr.in.ua


Книжный магазин “Є”, издательство “Факел” и “Электрокнига” приглашают львовян и гостей города в пятницу, 13 февраля, в 18.

00 на презентацию поэтических сборников Ирины Шуваловой “Ос” и “Аз”. Модерировать встречу Настя Евдокимова. Вторая и третья поэтические сборники Ирины Шуваловой является “двойней”. После дебютной книги “Ран”, которая увидела мир в 2011 году, настала очередь “Оса” и “Аза” (обе вышли в свет осенью 2014-го.

). Они похожи и слишком разные одновременно.“Ос” - это книга воды и ветра, елементальна и эфемерная. А еще это книга обратного взросления, доростання поэта к своим корням.

Здесь метафоры утончаются, а невесомый мир сумерек и полутонов заступает тяжелую черно-бело-красную гамму. Это, можно сказать, книга страхов, но одновременно и книга непрерывного, неутомимого и бесстрашного надежду. Это шаг в прозрачность, которая в ответ раскрывает свои объятия.“Аз” -  третья книга стихов Ирины Шуваловой и первая буква старославянской азбуки.

Это книга циклов: путешествия и возвращения; приливы и отливы; смерть, перерождение и продолжение; сращение, разлука и снова возвращение в неразрывную целостность. Стихия этой книги - земля, из которой сквозь ее красную глину, блин порох, каменные глыбы, мертвую кору непрерывно и упорно лезет наружу неутомимое зеленый жизни..

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены