:

В Украине в суд направлено более 90 дел в отношении преступных группировок.

  • Среда, Июнь 10 2015
Генеральной прокуратурой Украины постоянно принимаются системные организационные и координационные меры, направленные на активизацию противодействия организованной преступности, сообщает пресс-служба ведомства. По результатам расследования прокурорами в уголовных производствах относительно преступных группировок 91 утвержден обвинительный акт и направлено в суд для рассмотрения по существу.Из них каждый четвертый о преступлениях в сфере экономики, 16 - с коррупционными, межрегиональными и транснациональными связями.

К ответственности привлечены 308 человек, из которых 28 совершивших коррупционные правонарушения в составе организованных групп.В целом участники преступных объединений поступили 853 уголовных правонарушениях. Трети из них (93), с учетом тяжести совершенных преступлений и других обстоятельств в совокупности, избрана мера пресечения содержание под стражей.В частности, по результатам досудебного расследования прокуратурой Волынской области 30.

04.2015 направлено в суд обвинительный акт в отношении девяти членов преступной группировки под руководством начальника Волынской регионального филиала ГП «Центр Государственного земельного кадастра», которые путем злоупотребления служебным положением завладели средствами на сумму 1,3 млн грн. (всего 90 эпизодов преступной деятельности).С целью возмещения ущерба на их имущество наложен арест на сумму 2,7 млн грн и заявлен гражданский иск в интересах государства.

Судебное разбирательство продолжается, его ход контролируется Генеральной прокуратурой Украины. Под процессуальным руководством прокуроров следователями правоохранительных органов ведется активная работа по возмещению причиненных членами преступных группировок убытков.В ходе расследования из 36 млн установленных убытков возмещено и изъято имущества стоимостью 17,7 млн грн, наложен арест на 29 млн грн и заявлено исков на сумму 15 млн грн.Кроме того, продолжается расследование ряда актуальных и резонансных уголовных производств в отношении преступных объединений.

Прокуратурой Херсонской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех участников преступной группировки, которые на протяжении 2014 – 2015 годов сбывали поддельную иностранную валюту. Задокументировано 6 эпизодов сбыта фальшивых 22500 евро.Сейчас досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены