Экологический електромобільний марафон из Киева в Монте-Карло прибыл в Львова.

  • Среда, Июнь 10 2015
Экологический електромобільний марафон из Киева в Монте-Карло прибыл в Львова. Экологический електромобільний марафон из Киева в Монте-Карло прибыл в Львова.
Во Львов в рамках Electric Marathon приехали уникальные электромобили, которые будут соревноваться в ралли.Об этом информирует корреспондент «Взгляда».По словам технического директора соревнования, по совместительству врача, Кульвара Мянда, участники ралли будут двигаться по дорогам Европы, как и другие водители обычных машин, поэтому должны строго придерживаться всех правил дорожного движения.

«Уникальным фактором марафона является так называемая «нулевая машина», которая стартует первой и устанавливает время – ориентир для других электрокаров. Победителем станет драйвер, время прибытия которого максимально совпадет с установленным временем «нулевой машины», - добавляет он.Підзаряджають автомобили из альтернативных источников энергии.«Шесть основных машин, которые участвуют на всей дистанции, заряжают нестаціонарною зарядной станцией, это дает возможность быстро зарядить электромобили основного состава.

От 350 до 500 километров можно проехать, зарядив один раз» – отмечает Кульвар Мянд. Как объясняют организаторы, електромобільний марафон проводят, чтобы привлечь внимание жителей планеты к проблемам загрязнения окружающей среды и для популяризации экологически чистого вида транспорта. А еще – стимулировать строительство заправочных станций для электромобилей и способствовать увеличению парков электрических авто в странах Европы. Отметим, что марафон проводится под патронатом Принца Монако Альберта II, который на финише будет встречать участников.

Напомним, исторически електромобільний марафон достигает еще первой половины ХХ века и воспроизводит ралли Таллинн – Монте-Карло, который проводился с 1930 по 1939 год.2011 года традицию европейского ралли все же восстановили и добавили электромобили. Electric Marathon проводят ежегодно, финишируют автомобили неизменно в Монте-Карло. Фото: Юлия ЛУЧКО
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены