Грипп покидает Львовщину.

  • Вторник, Март 10 2015
Эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ во Львовской области характеризуется как неустойчивое, однако заболеваемость снизилась на 10,6% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает главное управление Госсанэпидслужбы во Львовской области.По итогам мониторинга в течение 10-й недели (02.

03.15 г.-08.03.

15 г.) во Львовской области заболело на грипп и острые респираторные вирусные инфекции 19607 человек, интенсивный показатель составил 77,7 при эпидпороге 116,9. Удельный вес заболевших детей до 17 лет составляет 56,5%.В г.

Львове за отчетный период заболеваемость снизилась на 0,9%. Количество заболевших составила 6395 лиц с интенсивным показателем 85,1 при эпидпороге 94,6. Удельный вес заболевших детей составляет 52,6 %.По данным вирусологической лаборатории ГУ «Львовский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» при исследовании носоглоточных смывов от больных выделено грипп В, грипп А, а также возбудители аденовирусной, риновирусная инфекции и вирус парагриппа II типа.

Госсанэпидслужба Львовской области напоминает, что грипп очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем - когда больной человек кашляет, чихает или просто разговаривает. В зоне заражения находятся люди в радиусе 2 метров вокруг больного. Больной человек, даже с легкой формой гриппа, представляет опасность для окружающих в течение всего периода проявления симптомов - это, в среднем, 7 дней. Однако, пренебрегая собственным здоровьем и подвергая опасности окружающих, часто больные не обращаются за медицинской помощью, занимаются самолечением, продолжают посещать работу, ездить в общественном транспоті, посещать магазины, рынки и другие места массового скопления людей.

 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены