Кабмин утвердил порядок въезда и выезда из Крыма.

  • Понедельник, Июнь 08 2015
Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил порядок в\въезда граждан Украины и иностранных граждан на временно оккупированной Автономной Республики Крым и выезда из нее. Решение правительства (№367) опубликовано на веб-портале Кабмина.Как отмечается в документе, утвержден порядок регулирует вопросы пересечения административной границы свободной экономической зоны «Крым» при в\'езде на временно оккупированную территорию Украины и выезде из нее граждан украины согласно Закону Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и «Об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», а также иностранцев и лиц без гражданства - с учетом требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

В частности, в\'въезд на территорию АР Крым осуществляется через контрольные пункты. При этом иностранцы зобов\'связаны пред\'представлять паспорта или специальные разрешения, выданные Государственной миграционной службой. Граждане Украины могут пред\'представлять любой документ, который подтверждает личность согласно Закону «О гражданстве» и «О порядке выезда и съезда в Украину».Также правительство определило перечень контрольных пунктов, через которые осуществляется автомобильное и железнодорожное сообщение АРК.

Автомобильное сообщение разрешено через контрольные «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар», а железнодорожное - через КП «Херсон», «Мелитополь», «Вадим», «Новоалексеевка». .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены