Кадырову вручили орден как компенсацию за то, что его люди понесут ответственность за убийство Немцова, - политолог.

  • Четверг, Март 12 2015
Кадырову вручили орден как компенсацию за то, что его люди понесут ответственность за убийство Немцова, - политолог. Кадырову вручили орден как компенсацию за то, что его люди понесут ответственность за убийство Немцова, - политолог.
В деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова может, действительно, быть чеченский след, но ответа на вопрос «кто заказчик» ни одно следствие не даст. Об этом «Взгляду» заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.«Я не могу ни опровергать, ни доказывать, кто именно убил Немцова.

Но вполне возможно, что могли использовать сотрудников чеченских силовых структур. Вполне логично использовать киллерские группы из кадыровцев. В российских СМИ ранее писалось, что у этих структур есть опыт, они совершили политические убийства своих оппонентов за рубежом, в Эмиратах, европейских странах. Нечто подобное они могут выполнять внутри России.

Но именно эти люди, которых арестовали, это сделали, сейчас просто подставляют других... Они могли быть задействованы, другое дело - они были исполнителями были в обеспечении киллерской группы - это вопрос следствия», - рассказал Владимир Фесенко.

А вообще, «чеченская версия» - традиционная схема поведения российских правоохранительных органов, как в случае с убийством российской оппозиционной журналистки Анны Политковской, говорит политолог.«Тогда тоже ограничились исполнителями, не трогая тех, кто за ними стоял, кто был реальным заказчиком. Ведь это убийство некоторые считали ритуальным, поскольку оно было совершено в день рождения Путина», - отметил Владимир Фесенко.Политолог также добавляет, что Путин уже наградил Кадырова за то, что тот пожертвовал своими людьми.

«На днях Путин наградил Рамзана Кадырова орденом Почета. Кто-то считает, что это совпадение, кто-то считает, что Кадырова наградили за Немцова. Я не исключаю, что Кадырову, который, похоже, любит такие награды, могли дать этот орден как компенсацию за то, что будут наказаны некоторые из его людей, что он должен пожертвовать своими людьми», - поделился соображениями Владимир Фесенко.Как сообщал «Взгляд», в деле об убийстве Немцова задержаны пять человек.

Бывший чеченский полицейский Заур Дадаев отказался от признательных показаний. Он, а также братья Анзор и Шагід Губашеві жалуются на пытки и избиения при задержании. В то же время у подозреваемого Тамерлана Ескерханова появилось алиби.Фото: Вконтакте 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены