:

Самые высокие командные должности занимают люди совершенно ничтожные профессионально и морально, - офицеры требуют от Порошенко отставки руководства Генштаба (ДОКУМЕНТ).

  • Четверг, Март 12 2015
Самые высокие командные должности занимают люди совершенно ничтожные профессионально и морально, - офицеры требуют от Порошенко отставки руководства Генштаба (ДОКУМЕНТ). Самые высокие командные должности занимают люди совершенно ничтожные профессионально и морально, - офицеры требуют от Порошенко отставки руководства Генштаба (ДОКУМЕНТ).
Офицеры подразделений, принимавших участие в обороне Дебальцево, просят президента немедленно отправить в отставку все руководство Генштаба ВСУ. Об этом говорится в обращении офицеров к Верховного главнокомандующего президента Петра Порошенко, информирует ICTV. В письме указывается на бездействие и тотальную некомпетентность руководства Генштаба.

За более чем 6-месячное существование Дебальцівського выступления руководство и штабы сектора «С», АТО и ГШ ВСУ обнаружили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования БД, - говорится в обращении. Посещение передовых позиций имели крайне эпизодический и преимущественно «театральный» характер. На одной из сети ВПП-ЧП по линии выступления ни один представитель командования или штаба сектора (АТО) за всю историю Дебальцівського выступления так и не появился, хотя именно с КНП(НП) можно визуально оценить преимущества или недостатки как своих боевых порядков, так и противника. Исключительно «внутришньобліндажна» работа была характерна для всех представителей штаба сектора и, конечно, командования (штаба) АТО, - отмечается в документе.

В процессе боевой работы наладилась устойчивая непосредственное взаимодействие между подразделениями Дебальцівського выступления без малейшего участия командования и штаба сектора. Таким образом, особенно от начала штурма Дебальцево, роль штабных и командных структур сектора (АТО) деградировала до нулевой отметки, отмечается в документе. Не удивительно, что 15-го февраля при полной бездеятельности руководства сектора два опорных пункта 40 ОМПБ 17 ОТБр оказались отрезанными от основных сил группировки без каких-либо инструкций и понимание перспектив. До второй половины дня 17-го февраля они так и не получили никакой помощи в разблокировке, ни пополнения боекомплекта, ни приказа на прорыв.

Они сделали свой выбор и сложили оружие. Также в течение существования Дебальцівського выступления ни командование сектора, ни командование АТО не предпринимали никаких мер для своевременного пополнения человеческих ресурсов и вооружений, что уменьшались, отмечают офицеры. Пропасть недоверия между боевыми частями (подразделениями) и штабами орбиты ГШ (АТО, сектор) характерна для всех участков фронта (секторов). Сегодня какой-то «удивительный» механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно ничтожных профессионально и морально.

Уровнем недоверия этим «управленцам» уже некуда расти! Текущее состояние ГШ и штабов-сателлитов тянет бездарные потери личного состава и техники, а также дальнейшую оккупацию противником украинской территории. Кроме того, недоверие собственному командованию значительно снижает боевой дух и стойкость подразделений. Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользуются доверием и уважением у своих с\'соединениях, частях и подразделениях, - считают офицеры.

есть
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены