Такого сильного пожара в Украине не было с 60-ых годов: огонь перекинулся на лес, под угрозой военный аэродром.

  • Вторник, Июнь 09 2015
В.а. начальника ГУ ГСЧС Украины в Киеве Валерий Борис на оперативном брифинге в районе Глевахи заявил, что такого пожара, который бушует на нефтебазе БРСМ-Нафты, в Украине не было с 60-ых годов прошлого века, передает Цензор.

НЕТ со ссылкой на lb .ua.По его словам, в БРСМ-Нафты сгорели уже все цистерны с горючим, и сейчас спасатели пытаются не допустить, чтобы огонь перекинулся на соседние цистерны компании KLO. Борис подчеркнул, что вина в масштабе пожары лежит на БРСМ-Нафта.

Строили как хотели: резервуар возле резервуара, не было обвалования... Это такие технические моменты, но если бы придерживались их при строительстве, такого не было бы, - заявил спасатель.

На месте пожара на нефтебазе под Киевом прошла ротация спасателей, приступают к тушению лесного массива, рассказал в.а. начальника главного управления ГСЧС Валерий Борис.В настоящее время прошла ротация личного состава и сейчас приступим к тушению лесного массива, и нужно показать сейчас от базы КЛО, - заявил спасатель.

По его словам, лес загорелся от теплового излучения.В настоящее время, примерно 10 пожарных единиц техники, которая была там, уничтожены огнем, - заявил Борисов.5 человек находятся в Васильковской больнице с ожогами различных степеней. Связи нет с тремя.

Примерно в 8:00 произошел взрыв и личный состав, тут уже человеческий фактор, рассыпался в стороны, кто куда бежал, - рассказал представитель ГСЧС.У каждого из спасателей обожжено около 20% тела.По словам Бориса, нельзя было стоять на расстоянии около 500 метров от пожара.В пресс-службе Национальной гвардии в Facebook рассказали, что с пожаром на нефтебазе под Киевом помогают бороться более 400 гвардейцев.

Более 400 военнослужащих Национальной гвардии Украины Киевского гарнизона направлено к месту пожара нефтебазы под Киевом, - говорится в сообщении.В Нацгвардии заявили, что на гвардейцев возложена миссия по окружению территории, недопущения нарушений общественного порядка и возможных деструктивных действий, которые могут осложнить процесс тушения пожара.Кроме того, военнослужащие Нацгвардии будут оказывать конкретную помощь пожарно-спасательным подразделениям в деле локализации огня и недопущения его распространения, - говорится в сообщении.В Министерстве обороны рассматривают вероятность распространения огня с горящей под Киевом в Васильковском районе нефтебазы на территории военного аэродрома в Василькове.

Военные готовы к недопущению экстренной ситуации на аэродроме. Об этом 112.ua рассказали в управлении коммуникации и СМИ Минобороны.Мы, точно также как и вы, рассматриваем вероятность того, что огонь с горящей нефтебазы может распространится на территорию аэродрома.

Минобороны и руководство воздушного командования Центр сделали все возможные меры для недопущения такой ситуации. Все специальные службы аэродрома и личный состав приведены в полную готовность. Это в принципе объект повышенного внимания. И они не просто готовы и уверены в безопасности территории аэродрома и его объектов, но еще и выехали на подмогу ГСЧС непосредственно на место пожара, - рассказали в Минобороны.

 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены