:

Террористы продолжают использовать запрещенное оружие.

  • Воскресенье, Июнь 07 2015
Сегодня, 7 июня, ситуация в зоне проведения АТО оставалась стабильно сложной с угрозой обострения на отдельных направлениях, сообщает пресс-центр АТО.Российско-террористические НЗФ продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяя запрещенные настоящим соглашением образцы вооружения.Бандиты самопровозглашенных геоутворень обстреливали Счастье, что на Луганщине, из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов разных калибров, в частности 120 мм.

Сегодня в первой половине дня пророссийские наемники трижды били по Марьяне из 120-мм минометов и гранатометов.По Широкиному утром и в течение дня стреляет вражеская артиллерия калибра 122 мм и минометы, работали снайперы.Позиции украинских войск в районе Гранитного боевики обстреляли из противотанковых ракетных комплексов. В районе населенного пункта Счастью боевики российско-террористических группировок обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Обстрел велся со стороны поселка Веселая Гора, которое находится под контролем бандформирования ЛНВ. Мины разрывались на расстоянии 200 метров от наблюдателей. В Азовском море близ Мариуполя по неустановленным пока причинам взорвался катер Государственной пограничной службы Украины. По предварительной информации на борту катера находилось 8 человек.

Пострадавшим оказывается помощь в больнице Мариуполя. Обстоятельства взрыва уточняются.Враг продолжает вести активную воздушную разведку в зоне АТЕ. На Донетчине над населенным пунктом Валерьянівка наши воины сбили вражеский разведывательный беспилотник.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены