Уже за три месяца в Львовской области заработает проект, который поможет уберечь молодых мам от рака.

  • Вторник, Март 10 2015
Уже через два года во Львовской области женщины смогут получить менее травматично и в свою очередь более результативное лечение заболеваний шейки матки и молочной железы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главного врача Львовского регионального лечебно-диагностического клинического онкологического центра Орест Триль, информирует корреспондент «Взгляда».«У женщин заболеваемость раком наблюдается в более молодом возрасте, чем у мужчин.

То есть, пик заболеваемости раком шейки матки приходится на 30-35 лет, а грудной железы на 50-55 лет. Собственно, речь идет о спасении жизни молодой мамы», - рассказал Орест Триль.Таким образом, на Львовщине появится современное оборудование, которое позволит выявить пухлинки современными методами, когда при нынешних условиях это сделать не возможно.«Это благородный проект.

Мы взяли опыт, введенный в европейских клиниках, - систематический популяционный скрининг. Это будет компьютеризированный реестр, забор материала щеточкой европейской класса, просмотр цитологом на хорошем качественном оборудовании и обратная быстрый связь о результатах исследования. Впервые в Украине можно будет внедрить на современном уровне цифровую маммографию, которая даст возможность выявить пухлинки современными методами, когда пальцами, ультразвуком обнаружить эту опухоль не возможно. Для женщин лечение будет менее травматичным и с лучшими результатами», - пояснил Орест Триль.

Впрочем, как отметил заместитель директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Середа, это не означает, что в каждом селе, амбулатории будет установлено диагностическое оборудование. «В проекте предусмотрено 5 скрининговых центров - Самбор, Червоноград, Дрогобыч, Львов и онкоцентр. Мы не можем оборудовать мамографічним оборудованием каждую амбулаторию. У нас предусматривается передвижной маммограф, чтобы обеспечить маммографический процесс», - пояснил Орест Середа.

Как сообщал «Взгляд», Львовская область в рамках реализации проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей» получит от Всемирного Банка заем в 10 миллионов долларов США на выявление у женщин рака шейки матки и рака молочной железы. Эти средства пойдут на современное оборудование, программное обеспечение и обучение персонала. Медики обещают, что каждая женщина будет у них на контроле.Проект рассчитан на два года.

.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены