В Харькове с директором школы, которая ездила в Белгород учиться патриотизму, расторгнут контракт.

  • Среда, Июнь 10 2015
В Харькове с директором школы, которая ездила в Белгород учиться патриотизму, расторгнут контракт. В Харькове с директором школы, которая ездила в Белгород учиться патриотизму, расторгнут контракт.
Сепаратизм в Харькове ушел в подполье, но раз выстреливает там, где, казалось, его просто не должно быть. Речь идет о системе образования, которая предусматривает патриотическое воспитание. Вот только, как оказалось, приходится уточнять, любовь к какой Родине прививают педагоги, пишет civilforum.

com.ua.О том, что учителя харьковской школы №136 побывали в Белгороде на семинаре «Патриотическое воспитание и единение общества в истории России и Украины» рассказали, пожалуй, все местные телеканалы и очень много национальных.Однако запрос Инны Богословской к Государственной инспекции учебных заведений Украины помог выявить новые нюансы скандала и обеспечил логическое завершение этой истории.

Как оказалось, педагоги 136-й школы посетили семинар в рамках договора с белгородской школой №40, заключенного 25 января 2013. Причем сделали это в ущерб учебному процессу, поскольку не все уроки были заменены профильными педагогами.Кроме того, в соответствии с школьной документацией, сотрудники «продолжали свою трудовую деятельность: библиотекарь якобы сопровождала детей во время турнира юных историков, а директор издавала приказы по школе (20 мая датированы два приказа с его подписью - «Об изменениях в структуре учебного года и режиме работы школы в период весенних каникул 2014/2015 учебного года» и « О предупреждению всех видов детского травматизма среди учащихся в период весенних каникул 2014/2015 учебного года»). По результатам проверки четырем представителям СОШ №136 вынесен выговор, в том числе и директору школы Галине Рябоштан.

Но победой является то, что, несмотря на ярый защиту городского департамента образования, в частности Ольги Деменко, 28 мая Рябоштан предупреждена о разрыве с ней контракта 30 июня. Ситуация со 136-ой школой спровоцировала и общий анализ системы образования в Харькове. Так, согласно заключению директора Государственной инспекции учебных заведений Украины Руслана Гуракова, работа по формированию у учащихся национального сознания и патриотизма в Харькове имеет бессистемный характер. В некоторых учреждениях уголки государственной символики размещены в местах с ограниченным доступом к ним участников учебного процесса.

Это является нарушением приказа Министерства образования и науки Украины от 07.09.2000.Подтвердился и факт вручения победителям конкурса «Таланты многодетных семей» подарков с коммунистической символикой.

Примечательно, что традиционно мероприятие проводилось Всеукраинским союзом женщин-тружениць «За будущее детей Украины» при поддержке КПУ.О латентном сепаратизме в харьковских школах говорили и во время недавней пресс-конференции в ХАКИ. Тогда поднимался вопрос непатриотичности директора СОШ №2, которая принимала участие в с\'езде «Востока» и, по словам педагогов школы, негативно относится к детям-патриотов. Кроме того, во дворе школы против этих учеников было применено физическое насилие.

Хочется надеется, что увольнение директора ХООШ №136 послужит сигналом для руководителей других харьковских учебных заведений о недопустимости любых проявлений сепаратизма в стране, где идет война. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены