Во Львовской ОГА придумали, как эффективно бороться с поджигателями сухой травы.

  • Четверг, Март 12 2015
11 марта на заседании «круглого стола» в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА обсудили проблемы выжигания сухой растительности на Львовщине. В дискуссии приняли участие представители ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ, райгосадминистраций, правоохранительных органов, Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций, лесных хозяйств, общественности, а также ученые и представители Львовской епархии УГКЦ и Львовской епархии УПЦ Киевского Патриархата.Об этом информирует пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Среди первопричин поджогов сухой травы, участники круглого стола отметили бесхозяйственность и использование земельных участков не по целевому назначению. С целью рационального использования земельных ресурсов и организации надлежащего контроля в части противопожарной безопасности, они отметили потребность в передаче самозаліснених земель лесохозяйственным предприятиям.Присутствуют также подчеркнули профессиональную работу представителей лесных хозяйств, которые своевременно реагируют на возгорание и предупреждают переброса огня на лесные массивы.Как отметил представитель управления ГСЧС, только по 9 марта зарегистрировано 56 выездов бригад чрезвычайников.

В целом за последний период привлечено 5248 работников наряду с использованием огромного материального ресурса. Такая статистика отражает всю сложность проблемы сжигания сухой травы.По убеждению участников заседания, поджигателей следует привлекать к общественным работам, в частности с выкашивание травы. Среди других предложений, озвученных во время круглого стола - издание информационных брошюр и плакатов, привлечение общественных организаций для осуществления экологического контроля по фактам самовольного выжигания сухой растительности, организации флеш-моба, а также исследование вопроса использования сухой травы для производства биологического удобрения.

В итоге круглого стола, директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Алексей Балицкий также обратил внимание на необходимость внесения изменений в действующее законодательство. По его мнению, изменения должны касаться повышения размера штрафных санкций и введение персональной ответственности собственников земельных участков. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены