Заур Дадаев отказался от своего признания в убийстве Бориса Немцова.

  • Среда, Март 11 2015
Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова бывший чеченский полицейский Заур Дадаев отказался от показаний - об этом говорится с его слов в отчете на сайте Совета по правам человека при президенте России. На признательные показания ссылалась судья Басманного суда при избрании ему меры пресечения в виде ареста.Членам Общественной наблюдательной комиссии и президентского Совета по правам человека, которые посетили Дадаева в СИЗО Лефортово, Дадаев рассказал, что два дня провел в наручниках, кандалах на ногах и с пакетом на голове, дожидаясь суда, чтобы заявить о своей невиновности: Двое суток так провел .

.. с пакетом на голове. .

.. Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет.

... Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой КПК? Где справедливость? - цитирует слова Дадаева газета Московский комсомолец, корреспондент которой присутствовал при общении обвиняемого с правозащитниками.

Члены ОНК посетили также двух других обвиняемых - братьев Анзор и Шагіда Губашевих, которые также пожаловались на пытки и избиения при задержании. Губашеви с момента задержания отрицали свою причастность к убийству.На сайте президентского Совета по правам человека опубликован отчет члена Совета Андрея Бабушкина о посещении правозащитниками СИЗО Лефортово:Дадаев Заур Шаріпович сообщил, что в СИЗО к нему относятся хорошо. Его похитили 5 марта, когда он и брат прибыли из Дагестана на территорию Ингушетии.

На теле у Дадаева видны множественные телесные повреждения. С 5 по 7 марта (день доставки в ИВС) не кормили, 3-4 раза давали глоток воды. Позвонить после задержания не дали. При задержании обвинения не пред\'явили.

После того, как его доставили в суд для избрания меры пресечения, маску больше не одевали. Ему обещали отпустить его бывшего подчиненного и товарища Юсупова , если он признается в совершении убийства Б.Есть. Немцова.

Дадаев является кавалером ордена Мужества; служил на должности первого заместителя командира батальона «Север». От адвоката, нанятого родителями, он не отказывался и не отказывается, о том, что родители пригласили для него адвоката впервые услышал от нас. Сліджством был приглашен адвокат Герасимов И.М.

, который подписал документы до того, как начались процессуальные действия. Дадаев надеялся сказать об этих нарушениях в суде, однако судья Мушнікова Н.В. сказать ему ничего не дала и ушла в совещательную комнату.

При задержании вместе с ним находился Юсупов Рустам, который потом исчез. В связи с этим в ФСБ России направлен запрос о местонахождении Рустама Юсупова.Во вторник заместитель командующего Внутренними войсками МВД России Игорь Груднов заявил, что Заур Дадаев - заместитель командира чеченского батальона Север - уволен с 28 февраля, а с 27 января находился в отпуске.В деле об убийстве Немцова обвиняются еще 2 человека: Хамзад Бахаєв и Тамерлан Ескерханов.

Во вторник глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила сомнение в том, что заказчиков убийства Бориса Немцова найдут. По ее мнению, это могли быть люди, связанные с российскими властными структурами, а не исламисты. Принципиально важно узнать, кто из�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены