:

ЛНВ готовит провокацию в Луганске.

  • Среда, Март 11 2015
Обстановка в Луганской области в полосе ответственности сектора «А» 07.00 10.03.

к 07.00 11.03.2015 года оставалась напряженной без тенденции к улучшению.

Террористами вновь были обстреляны наши позиции и осуществлялась разведка с помощью беспилотников. Об этом сообщил Владимир Корніяка, пресс-офицер сектора «А».Режим прекращения огня нарушался террористами один раз. А именно, вчера утром произошел обстрел позиций ВС Украины по направлению н.

п. Желобок. Среди украинских военнослужащих потерь нет. Напомню, что за прошедшие сутки произошло 2 боевых столкновения.

Зафиксировано 3 пролета вражеских БПЛА: в 11.50 в районе н.п Станица Луганская, в 12.30 - юго-востоку от н.

п. Счастье и в 17.45 в районе н.п.

Широкине.Подразделения сектора «А» занимались выполнением определенных боевых задач, обеспечением охраны и обороны базовых лагерей, блокпостов, взводних опорных пунктов, наращиванием системы инженерных заграждений, пополнением запасов материально-технических средств и созданием дополнительных запасов боеприпасов, в первую очередь артиллерийских, ремонтом ВВТ и его техническим обслуживанием.НЗФ активно готовят боевиков к осуществлению тактического наступления в направлении н.п.

Счастья и Станица Луганская Луганской области. Активно готовятся мероприятия по компрометации ВСУ с целью срыва Минских договоренностей и возобновлении боевых действий. В частности, в течение последних дней боевики распространяют среди гражданского населения слухи относительно возможного обстрела Вооруженными Силами Украины м. Луганск.

Распространяется информация о запланированной эвакуации населения из некоторых районов г. Луганск. Все это, в сочетании с активизацией антиукраинской пропаганды на российских каналах, которые транслируются Луганске, указывает на то, что боевики сами планируют обстрелять этот район города, выдавая это за обстрел со стороны ВС Украины с н.п.

Счастье. Продолжается боевая подготовка боевиков с привлечением российских инструкторов, в частности отмечено проведения учебных стрельб, занятия с саперной подготовки, проведения модернизации средств связи подразделений НВФ.Ведется активная разведка позиций подразделений ВСУ на лисичанском направлении, в частности отмечено активность НВФ в районе н.п.

Золотое. Также под наблюдением представителей НЗФ активизировалась работа российских и местных Луганских СМИ на подконтрольных повстанцам территориях с целью распространения ложной информации. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены