:

Мы не хотим иметь общей границы с Россией - премьер-министр Венгрии, друг Кремля Орбан.

  • Вторник, Март 10 2015
Дестабилизация Украины противоречит интересам Венгрии, которая не хотела бы иметь общую с Россией границу.Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого считают другом Кремля, сообщает издание Portfolio.hu.

Дестабилизация Украины вступает в резкое противоречие с венгерскими интересами. Между Венгрией и Россией должна быть Украина, мы не хотим иметь общую границу с Россией, - заявил Орбан, сообщает Украинская правда.Пока мы не видим возможности быстрого и полного урегулирования конфликта. Это для нас очень важно, поскольку речь идет о государстве, нашему соседу.

И хотя зона конфликта находится далеко от Венгрии, мы не должны недооценивать риски, - отметил он.По его словам, выживание и целостность Украины являются фундаментальными поэтому нужно направить все внешнеполитические усилия на это.В то же время, говоря о россии, он отметил, что эта страна остается партнером Венгрии.Однако только потому, что мы не явно против России, наша внешняя политика не должна вызывать вопросов - территориальная целостность Украины для нас является жизненно важной, - сказал Орбан.

Премьер-министр добавил, что ситуацию в Венгрии тысячу лет определяли три крупных государства: Германия, Россия и Турция.В то же время, по его словам, нельзя ставить под сомнение, что Венгрия является частью западного мира.Ни одно правительство не может это переписать и не имеет даже такого намерения, этого не должно произойти никогда, - подчеркнул Орбан. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены