Очевидцы рассказали, как был сбит «Боинг-777».

  • Четверг, Март 12 2015
Жители села Красный Октябрь в Донецкой области рассказали агентству Reuters, что видели ракету, которая 17 июля 2014 года сбила пассажирский Боинг.58-летний Петр Федотов рассказал, что во время катастрофы Боинга находился с матерью в саду. Он услышал грохот, от которого присел на землю, потом увидел в небе ракету, а затем - самолет разваливался в воздухе.

Как утверждает Reuters, Федотов сказал на камеру, что ракета была запущена с территории, которую контролировали украинские военные. Однако позже, когда камеру выключили, он признал, что ракету запустили с территории сепаратистов.По его словам, сельскохозяйственные рабочие показали ему поле в полутора километрах от села Красный Октябрь, где якобы стояла зенитная батарея.О запуске ракеты агентству также рассказали еще трое местных жителей - Ольга Красильникова, Валентина Коваленко и ее дочь Анастасия Коваленко.

Они утверждают, что видели ракету и взрыв самолета в небе.Бывший боец батальона сепаратистов Восток, который назвался Игорем, подтвердил Reuters, что 17 июля около села Красный Октябрь стояла зенитная батарея Бук.По его словам, за полчаса до крушения Боинга была выпущена ракета с украинского штурмовика - его пилоты катапультировались. О пуске ракеты по Боинге он ничего не сказал.

Показания очевидцев не позволяют однозначно подтвердить, что самолет был сбит ракетой, запущенной с окраин села Красный Октябрь, поскольку никто из местных жителей не видел непосредственно сам момент пуска, - отмечает Reuters. Источник: УП.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены