Раньше главной достопримечательностью Станицы Луганской был Ленин, а теперь будет Праздника Покров – львовский художник.

  • Среда, Июнь 10 2015
Раньше главной достопримечательностью Станицы Луганской был Ленин, а теперь будет Праздника Покров – львовский художник. Раньше главной достопримечательностью Станицы Луганской был Ленин, а теперь будет Праздника Покров – львовский художник.
15 мая прошел фестиваль мира в Станице Луганской, где известный львовский художник Лев Скоп нарисовал восьмиметровый образ Святой Покровы на доме культуры. «Взгляд» расспросил мастера о работе и впечатления от поездки. «Раньше главной достопримечательностью города был Ленин, но когда Ленина свалили, то у людей не стало места, где бы все собирались.

Теперь таким местом будет дом культуры, где люди будут приходит к образу Святой Покровы. Мы специально рисовали его так, чтобы было видно сепарам», - рассказывает Лев Скоп. Он также добавляет, что на фестивале было много людей как горожане, военных, так и представителей местной власти, в частности руководитель области Геннадий Москаль.«Образ находится на высоте, а снизу дети рисовали разноцветные цветы.

Один мальчик попросил у меня желтую краску, чтобы нарисовать флаг Украины, но у меня была только золотая. Там рисовали и военные, и гражданские. В тот момент о войне напомнил только танчик, нарисованный местным мальчиком. Было очень классно, мы пускали голубей и писали пожелания на сине-желтых шариках, которые потом пускали в небо», - рассказывает художник.

 Мужчина также рассказал, что на посвящение образа пригласили священников разных конфессий. «Ко мне подошел батюшка и говорит: «А ваша роспись каноническая?» Я с ним поговорил и потом он пришел с целым ведром святой воды и окропил образ», - вспоминает Лев Скоп.Художник добавляет, что культура – это главный движитель в обществе и поэтому такие фестивали нужно проводить как можно чаще, особенно на востоке Украины. «Там люди просто замечательные.

Представляете, они большими сумками передают продукты в ЛНВ вблизи разрушенного моста. Я понимаю, кто на этом делает бизнес, но все-таки многие из них просто хотят помочь, потому что всех их коснулась война. Думаю, нам нужно как можно чаще проводить такие фестивали, потому что после той информационной блокады, в которой они были, людям просто необходимы такие мероприятия», - подытожил Лев Скоп. Фото: из личного архива Льва Скопа.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены