Следствие отказалось устанавливать заказчиков убийства Немцова, - оппозиционер Яшин.

  • Вторник, Март 10 2015
В деле об убийстве Бориса Немцова не будут искать заказчиков, а практика политических убийств продолжится.Об этом в своем Facebook написал соратник Немцова оппозиционер Илья Яшин.Следствие заявило, что исполнители убийства Немцова одновременно являются его инициаторами.

Это означает, что устанавливать реальных заказчиков преступления следователи не намерены, - написал он.При этом, по мнению Яшина, готовность Заур Дадаев, который признался в убийстве, взять на себя вину и в организации этого преступления, видимо, является попыткой вывести из-под удара реальных заказчиков.Слова Кадырова о том, что Дадаев является настоящим патриотом России, вероятно, является публичной частью этого соглашения, - добавил он.В то же время силовики получили явный знак из Кремля о том, что задержание Дадаева и его помощников должен стать финалом дела и дальнейшее расследование нежелательно, - считает Яшин.

Государственная награда, публично вручена Путиным главе Чечни, выглядит как своего рода охранная грамота. Путин, судя по всему, демонстрирует таким образом политический защита Кадырову и по сути ставит его в разряд неприкасаемых, - утверждает он.Фактический отказ следствия устанавливать реальных заказчиков убийства Немцова в полный рост ставит вопрос о возможной причастности к этому преступлению персон, облеченных высокой государственной властью. Кроме того, это создает угрозу того, что практика политических убийств продолжится, - считает он.

Источник: УП .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены