:

В район Тельманового прибыла группа отлично вооруженных кадыровцев.

  • Пятница, Июнь 05 2015
В течение последних суток наиболее активное движение транспорта боевиков фиксировалось по «северным» маршрутом. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил эксперт группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.Также через Красный Луч и Бахмутскую трассу продолжается переброска в сторону Алчевска, Перевальска и далее до Стаханова, Брянки, Донецкого и Желобка средств снабжения, боеприпасов и горючего.

Основная артерия через Краснодон - Луганск используется одинаково активно в обоих направлениях. Зато перевозки по «южному маршруту» (главным образом в интересах «ДНР»), через Амвросиевку на Старобешево, Шахтерск и Харцызск позволяют боевикам фактически обеспечивать все секторы зоны оккупации - от Горловки до Тельманово.Перемещение боевой техники и подразделений:- От Докучаевска в район н.п.

Донецк переброшена мотострелковая рота боевиков (11 ББМ - 5-БМП-2, 4-БТР-80 и 2 МТ-ЛБ), при поддержке 2 танков Т-64БВ и 3-х грузовиков с ЗУ-23-2.- Южнее Тельманового на 3-х грузовиках, 1-м автобусе, 3-х БМП-2, в сопровождении 3-х джипов, прибыла группа боевиков общей численностью около 100 человек. Часть группы - кадыровцы. Все боевики отлично вооружены и оснащены.

- На марше между Пантелеймоновка и Енакиево зафиксирована 6-пушечная самоходная артиллерийская 122-мм батарея (САУ 2С1 «Гвоздика») боевиков.- Через Кировск на Фрунзе со стороны Стаханова проследовало 3 единицы РСЗО БМ-21 «Град». Еще 4 РСЗО зафиксированы между Степным и Слов\'яносербськом - на марше на юг (от «фронта»).- В Донецке (в Петровском и Кировском районах города) боевики в экстренном порядке проводят перегруппировку своих сил - отмечается активное передвижение боевой техники и транспорта.

На правый фланг за Петровским мостом отведена бронегруппа - 16 танков, до 10 ед. ББМ. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены