Во Львове вместе с главой СБУ заложили памятный знак жертвам тоталитарных режимов.

  • Среда, Июнь 10 2015
Во Львове вместе с главой СБУ заложили памятный знак жертвам тоталитарных режимов. Во Львове вместе с главой СБУ заложили памятный знак жертвам тоталитарных режимов.
В понедельник, 8 июня, на территории Национального музея - мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» заложили пам\'памятный знак на месте, где будет построен Мемориальный комплекс жертвам тоталитарных режимов», передает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.Участие в мероприятии приняли председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, руководство города и области, духовенство, военнослужащие и общественные деятели.Представители духовенства всех конфессий провели обряд освящения и совместно помолились за жертвами коммунистических репрессий.

Передавая львовской общине по поручению Президента Украины Петра Порошенко документы на территорию, на которой будет сооружен мемориал, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подчеркнул: «Сегодня, в нелегкие для Украины времена испытаний, особенно важно помнить страницы истории. На этом месте сохранилась вера, родилась достоинство и доблесть каждого украинца. Помнить и чтить своих героев – это залог неуничтожимости нации».В свою очередь председатель Львовской ОГА Олег Синютка подчеркнул: «Сейчас мы с оружием в руках защищаем нашу землю, чтобы восстановить территориальную целостность государства, чтобы снова Крым и Донецк заговорили на украинском языке.

А здесь на этом месте гибли невинные люди, которые могли противопоставить палачам только свое слово и волю. Сегодня трудом тысяч людей предстала наша страна. И мы не имеем сейчас права прятаться по закоулкам, сетовать на нашу судьбу, говорить вещи, которые нас роз\'объединяют. Мы должны стать плечо к плечу, сердце к сердцу и отбросить врага за наши границы, чтобы больше никогда не повторилась эта трагедия, которая произошла на этом месте».

После участники мероприятия отправились на Лычаковское кладбище, где почтили память павших за Украину: сечевых стрельцов, львовян, которые погибли во время Революции достоинства и во время проведения АТО и возложили цветы к Мемориалу львовских орлят. 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены