Атака провалилась, это понятно даже дилетанту, - террорист Стрелков о Марьинку.

  • Воскресенье, Июнь 07 2015
Попытка штурма боевиками ДНР и российскими наемниками Мар\'їнки Донецкой области является полным провалом.Об этом заявил бывший полевой командир боевиков ДНР, россиянин Игорь Гіркін (Стрелков), который сбежал из Донбасса, передает ЛігаБізнесІнформ.Приношу виртуальные извинения Ходаковському (главарь бандформирования Восток, - ред.

). До этого провала он, видимо, не причастен. Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Мар\'їнку, - цитируют Гіркіна сайты сепаратистов.По его словам, пока для полного разбора ситуации у него недостаточно данных.

Но даже для полного дилетанта понятно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях, и, с другой стороны, никакого отвлекающего характера она не носила (то есть на другом участке фронта не нанесен главного удара), то эта атака провалилась, - заявил террорист.Гіркін при этом уточнил, что атаку осуществляли подразделения так называемой Республиканской гвардии, а боевики Восхода в ней участия не принимали.Моя оценка атаки как провальной вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен.

Военное строительство в вооруженных силах новороссии (по крайней мере, в связи с тем, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло. На бумаге есть армия. А на деле..

. черт знает что, - считает он.Экс-полевой командир боевиков ДНР при этом отметил, что срыв Минская-2 был неизбежен с самого начала (сколько бы призывов о уважаемого партнера и гарантии Европы не произносили наши умиротворителі).Напомним, 3 июня после интенсивных обстрелов позиций сил АТО боевики начали атаку на Мар\'їнку.

Днем в среду бандиты сообщали о взятии Мар\'їнки. В Киеве, однако, эту информацию опровергли. Ночью обстрелы и попытки штурма продолжались, но после полуночи до утра противостояние затихло. Украинская власть заявила, что были вынуждены подтянуть тяжелые вооружения для отражения атаки.

Боестолкновение в населенном пункте было зафиксировано и 4 июня. По оперативным данным, в результате атаки боевики потеряли десятки своих бойцов, много раненых, было уничтожено технику оккупантов. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены