Генпрокуратура арестовала имущество бывших крымских прокуроров стоимостью 50 миллионов.

  • Вторник, Июнь 09 2015
Генеральная прокуратура наложила арест на имущество бывших прокуроров АР Крым, сообщает пресс-служба ведомства. Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым.Всего арестовано 43 транспортные средства, среди которых автомобили премиум класса Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda и другие, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в городах Харькове, Николаеве и других областях материковой части Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн.Напомним, что следователями Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство относительно совершения бывшими работниками прокуратуры Автономной Республики Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть оказание иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности установлено, что эти работники прокуратуры вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая Присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым перешли на службу в незаконно созданной прокуратуры Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры.Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены