Медучреждения Львова подготовлены для укрытия в случае теракта или захвата.

  • Среда, Март 11 2015
Во Львове 42 подвальных помещения учреждений здравоохранения подготовили для укрытия в случае террористических угроз или чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.За прошедший 2014 год управление здравоохранения уделяет значительное внимание подготовке учреждений здравоохранения г.

Львова к работе в условиях чрезвычайных ситуаций. Во всех ЗОЗ проведены тренировочные занятия по действиям медицинского персонала в условиях массового поступления пострадавших, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в частности, при замінуванні, пожара, бомбардировке, захвате заведения. «Мы подготовили 42 укрытие, а именно подвальные помещения ЗОЗ, которые привели к надлежащего санитарного состояния и в которых разместили необходимый инвентарь для сидячих и лежачих пациентов, установили указатели, резервуары воды, средства пожаротушения, фонарики, средства индивидуальной гигиены и т.п.

В помещении подвала для работников каждого структурного подразделения УЗ определено их место пребывания во время возникновения ЧС. Для размещения нетранспортабельных больных выделено одно хранилище в больнице скорой медицинской помощи. В этом помещении проведен свет, функционируют санузлы, развернуто кровати.На 2015 год предусмотрены средства на установку канализации в хранилище.

В ближайшее время планируем восстановление кабинета для проведения эвакуированным больным перев\'связь и малых операций», - рассказывает начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены