:

Министра курортов и туризма Крыма отправили в отставку, потому что не справляется.

  • Пятница, Июнь 05 2015
Депутаты Госсовета Крыма отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елена Юрченко, передает ТАСС.За это решение члены парламента проголосовали единогласно. Вопрос об отставке Юрченко внес на рассмотрение парламента глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее она написала заявление об увольнении по собственному желанию.Чтобы победить в главном иногда приходится поступиться малым. Заявление написано. Честь и совесть сохранены.

Благодарна всем, кто был, есть и остается рядом. До свидания, - написала Юрченко на своей странице в социальной сети.Юрченко занимала должность министра курортов и туризма республики с марта 2014 года. Поводом для увольнения стало заключение профильного парламентского комитета о деятельности Минтуризма - депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 неудовлетворительной.

В частности депутаты отметили отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование министерством права законодательной инициативы, а также, якобы, имеющиеся у министра коррупционные связи.Члены комитета по итогам отчета министра решили обратиться в счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку Минтуризма. Однако прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что никаких материалов из Госсовета, касающиеся деятельности ведомства, не поступало.Позже Юрченко все обвинения отвергла.

По ее словам, инвестиционные проекты находятся на стадии проработки. А сама министр ни в каких подозрительных связях за все время пребывания на посту замечена не была.В п\'пятницу депутаты Госсовета Крыму утвердили Сергея Стрельбицкого на посту министра курортов и туризма республики.Сегодня настало время, когда мы должны создавать межведомственную координацию.

Нам, безусловно, также надо укреплять межрегиональные связи, - сказал на заседании Стрельбицкий. - Российский турист - приоритет для Крыма.Выступая перед депутатами, Стрельбицкий сообщил, что у него есть десятилетний опыт работы в туристической отрасли. До последнего времени он занимал должность помощника председателя Крыма Сергея Аксенова и курировал эту сферу.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены