На Львовщине задержали 17-летнего юношу, который притворяясь бедным, грабил людей.

  • Пятница, Июнь 05 2015
Участковые инспекторы Самборского райотдела милиции установили личность 17-летнего злоумышленника, которого обоснованно подозревают в совершении четырех краж и попытке ограбления, сообщает пресс-служба ГУ МВД во Львовской области. Несмотря на юный возраст, парень уже привлекался к уголовной ответственности, однако выводов для себя не сделал – правоохранители подозревают его в причастности к пяти уголовных правонарушений, совершенных в городе Самбор и в окрестных селах. Все преступления несовершеннолетний совершал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В феврале парень дважды похитил деньги у хозяйки, которая позволила ему временно пожить в своем доме. В первом случае она избавилась от восьмисот гривен. Во втором – двухсот.В июне прошлого года в одном из сел района злоумышленник зашел в дом и попросил у хозяйки какие-то ненужные вещи - он якобы не имеет во что одеться.

Пока хозяйка искала одежду, парень похитил ее мобильный телефон и скрылся.По этим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 (кража) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание – арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.В декабре 2014 года,около шести утра, злоумышленник выбил входную дверь в доме и, применив физическое насилие к хозяйке, попытался ограбить ее. Свой умысел он не довел до конца, поскольку испугался внезапно включенного света в соседнем доме и сбежал. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.

2 ст.15 УК Украины (покушение на преступление) и ч.3 ст.186 (грабеж) УК Украины.

А в апреле этого года 17-летний юноша проник в чужое жилище и похитил оттуда пятьсот гривен, бутылку коньяка и бутылку вина. Такое преступление квалифицируется ч.3 ст.185 (кража) УК Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

29 мая злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении этих преступлений, материалы производства будут направлены на рассмотрение суда. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены