Нет связи с тремя спасателями на пожары в Василькове, – Шкиряк.

  • Вторник, Июнь 09 2015
Одной из причин масштабноі пожара и мощного взрыва на нефтебазе БРСМ - нафта под Васильковым, могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил бывший глава ГСЧС Зорян Шкиряк.«Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог.

Окончательно это с\'выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается. В настоящее время, спасателей и технику отведено из эпицентра возгорания огня, поскольку сохраняется опасность повторных взрывов», – написал Шкиряк.

Он сообщает, что глава ГСЧС Николай Чечеткин с ночи находится вместе с пожарными. «Спасатели делают все возможное для локалізаці пожара и подальшоі ликвидации последствий взрыва. В течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока что не имеет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГСЧС, с различными степенями ожогов доставлены в больницы», – отметил Шкиряк. Он добавил, что для оценки ситуации и координации действий подразделений ГСЧС и Нацгвардіі, на место происшествия прибыл министр МВД Украины Арсен Аваков.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены