По 25 гривен яблоки и по 100 гривен помидоры, - до донецких базаров добрался «русский мир».

  • Вторник, Март 10 2015
В Донецке цены растут, прежде всего, из-за дефицита продуктов, сообщает «Новости Славянска». На центральном рынке Донецка цены на яблоки начинаются с суммы 25 грн / кг. Килограмм бананов стоит от 60 грн.

Помидоры стоят от 100 гривен за кило, огурцы - от 80 гривен. Самое дешевое подсолнечное масло стоит 40 гривен. Финики и курага - от 100 гривен за кило.Для того, чтобы хотя бы прицениться к м\'яса, его сначала нужно найти.

Курятину как самый экономный вариант разбирают моментально. Ее стоимость еще в начале марта составила от 60 гривен за килограмм. Хотя, есть торговые точки, где стоимость м\'яса гораздо выше.Цены на говядину и свинину составляют от 100 гривен за кило.

В дефиците - куриные лапки и головы. Еду для домашних питомцев найти еще сложнее. Килограмм самого дешевого кошачьего корма стоит около 70 гривен.Не менее отрадно обстоят дела с овощами.

От 8 до 15 гривен за килограмм нужно отдать за каждое из наименований: картофель, лук, морковь, свекла, капуста.С полок магазинов почти полностью исчезли крупы. А там, где они еще есть, их стоимость начинается от 23 гривен за килограмм. Сахар - от 30 грн / кг.

С марта на полках донецких магазинов начали появляться товары от российских производителей. В город завезли российские соки, на полках некоторых супермаркетов появилась рыба все из того же соседнего государства. Цены так же «кусаются». .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены