Такого больше не будет!, - официальное заявление «Динамо».

  • Суббота, Июнь 06 2015
Динамо обратилось к болельщикам в связи с беспорядками, произошедшими во время матча Динамо - Шахтер. Заявление было опубликовано на официальном сайте клуба, передает Зеркало недели.  Футбольный клуб Динамо (Киев) безгранично благодарен своим болельщикам за огромную поддержку, которую мы ощущали на протяжении всего сезона, и без которой возвращение команды на лидирующие позиции в чемпионате Украине и успешные матчи в Лиге Европы были бы невозможны.

Золотые чемпионские медали и Кубок Украины мы получили вместе с вами, наши искренние сторонники. К сожалению, то, что произошло в конце финального матча на Кубок Украины, может поставить под угрозу все, что было добыто нами ценой долгих лет нелегкого труда. Массовое выбегание зрителей на поле Олимпийского могло иметь непредсказуемые последствия, хотя последствия все равно будут. Группой безответственных лиц, пример с которых, как это не прискорбно признавать, взяли много сотен присутствовавших на стадионе, был нанесен огромный, если не сказать непоправимый удар по авторитету украинского футбола, который был так высоко поднят во время проведения в нашей стране Евро-2012.

Футбольный клуб Динамо (Киев) в лице его президента и всех ответственных работников, игроки команды и тренерский состав всегда с радостью шли на контакт с болельщиками. Мы никогда не ставили цель заработать на наших зрителях – цены на большинство категорий билетов и абонементов является сейчас откровенно символичны. Клуб вместе с НСК Олимпийский сделал так, чтобы зрители, которые идут на стадион, имели максимум комфорта и минимум проблем. Этим доверием воспользовались несколько десятков безответственных лиц, по вине которых трибуны стадиона в последних матчах больше напоминали арену боевых учений, чем место отдыха поклонников футбола.

 Дальше так продолжаться не может. Или футбол на Олимпийском будет проходить в соответствии со всеми цивилизованными нормами, или этого футбола там не будет вообще. Можем ли мы это допустить? Позволим группе футбольных вандалов разрушить наш футбол, в становление и развитие которого вложены труд и вдохновение многих поколений?  Футбольный клуб Динамо (Киев) ответственно заявляет – такого больше не будет. В новом сезоне на Олимпийском будет наведен порядок и наш главный стадион снова станет привлекательным, и не только для участников всеукраинских соревнований.

Ради этого мы будем вынуждены принять меры, которые сделают проход на стадион менее комфортным. Так будет до тех пор, пока мы совместными усилиями не покончим с постыдными явлениями, которые едва не испортили финальный матч текущего сезона. Надеемся на ваше понимание и вашу поддержку. 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены