У Садового обещают построить для участников АТО большой дом на несколько сотен квартир.

  • Четверг, Март 12 2015
Львовский городской совет выделил земельный участок под строительство многоэтажного жилого дома для обеспечения жильем участников АТЕ. По обеспечению земельными участками участников АТО под индивидуальное жилищное строительство, то работает рабочая группа в ЛОГА. Об этом рассказал начальник управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений львовского ГОРСОВЕТА Сергей Коровайник, информирует пресс-служба Львовского городского совета.

«Во Львовском городском совете зарегистрировано значительное количество обращений от участников АТО по оформлению за ними земельных участков для индивидуального строительства. По состоянию на сегодня, таких обращений уже больше тысячи. К сожалению, город Львов не обладает такими земельными ресурсами, чтобы обеспечить всех желающих. Есть определенная сотрудничество с Львовской областной администрацией о предоставлении этих земельных участков за пределами г.

Львова. Раз в неделю информацию о обращения мы передаем в Львовскую областную государственную администрацию. Создана рабочая группа из представителей исполнительных органов городского совета, администрации, участников АТО и ряду других структур. Эта рабочая группа занимается определением категорий лиц, которые будут претендовать на земельные участки, и непосредственно тех земельных участков за пределами г.

Львова, которые будут предоставляться для участников АТЕ. В бюджете города определены определенную сумму средств - ориентировочно 600 тыс. грн., которые пойдут для целей градостроительной документации тех земельных участков, которые находятся за пределами г.

Львова», - рассказывает начальник управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений львовского ГОРСОВЕТА Сергей Коровайник.  Сейчас город готовит проект отвода земельного участка и ведет активную работу с участниками АТО, их представителями и депутатским корпусом по тексту постановления, которое утвердит этот проект отвода.«Кроме этого, мы активно ведем работу по оформлению земельного участка для многоэтажного жилищного строительства для участников АТЕ. По состоянию на сегодня, уже принято постановление, которая дала разрешение на изготовление проектной документации по предоставлению земельного участка в районе ул.

Под Голоском. Сейчас уже изготовлен проект отвода земельного участка, и ведется активная работа с участниками АТО, их представителями и депутатским корпусом по тексту постановления, которое утвердит этот проект отвода, и по возможности вынесения ее на ближайшую сессию Львовского городского совета. Этим определением будет запланировано предоставление земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома для участников АТО и их семей на ул. Под Голоском.

Проекта еще нет, потому что по процедуре проект разрабатывается после оформления документов на земельный участок. Участок довольно большой - более 0,6 га. То есть, там можно запроектировать большой дом. Речь идет о несколько сотен квартир», - отметил начальник управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений львовского ГОРСОВЕТА Сергей Коровайник.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены