:

В этом году прокуратура обезвредила почти 20 преступных групп, связанные с торговлей наркотиков.

  • Среда, Июнь 10 2015
Благодаря принятым органами прокуратуры мерам координационного и надзорного характера в течение 2015 года правоохранительными органами государства пресечена деятельность 18 преступных объединений, основной деятельностью которых является торговля наркотическими средствами с целью получения сверхприбылей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Во всех этих уголовных процессах обвинительные акты направлены на рассмотрение в суд. Уведомление о подозрении в совершении в составе организованной группы преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств объявлено 66 особо опасным преступникам, из которых в отношении 41 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Так, правоохранительными органами Тернопольской области обезврежена преступная группировка в составе четырех лиц, которые на протяжении 2014 - 2015 годов систематически незаконно сбывали наркозависимым лицам в г. Тернополе таблетки, в которых содержится опасное наркотическое средство. Задокументировано 36 эпизодов преступной деятельности.Прокуратурой Запорожской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт относительно трех членов преступного объединения, которые организовали контрабанду в Российской Федерации прекурсора в особо крупных размерах, содержится в лекарственном средстве.

Правоохранительными органами Львовской области выявили организованную группу, участники которой на протяжении прошлого и этого годов организовали сбыт и осуществили продажу наркотического средства «опий ацетилированный» на сумму свыше 500 тыс грн.В целом у членов преступных группировок изъято более 16 кг наркотических средств и почти 500 кг прекурсоров. Справочно: за совершение инкриминируемых преступлений участникам организованной группы грозит наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены