В Женеве покажут работы украинских художников.

  • Среда, Июнь 10 2015
В Женеве покажут работы украинских художников. В Женеве покажут работы украинских художников.
С 11 июня по 12 сентября в Женеве, в галерее Artvera\'s, будет представлен благотворительный проект, призванный познакомить европейцев с творчеством современных художников из Украины и России.А также донести информацию о российско-украинский конфликт и собрать средства для помощи семь\'ям, пострадавшим из-за событий на востоке Украины.Украину в проекте представляют восемь художников: Александр Ройтбурд, Оксана Мась, Роман Минин, Матвей Вайсберг, Сергей Коляда, Андрей Ермоленко, Геннадий Козуб и Юрий Соломко.

Большинство работ, отобранных для экспозиции, носят остросоциальный характер - на их создание художников вдохновили события последнего времени в Украине, говорится в сообщении галереи.К участию в выставке организаторы пригласили и питерцев из группы Колдовские художники (КОЛХУі), которые создают работы в стиле мультреалізм: Николая Копейкина, Андрея Кагадеева, Владимира Медведева, Михаила Гаврічкова, Николая Васильева и Кирилла Миллера.В проекте также примет участие израильский художник Марк Левис. Его работа Размышления, созданная специально для женевской выставки, объединяет четыре цвета присутствуют в флагах России и Украины: желтый, синий, красный и белый.

Организаторы объясняют, что состав участников символический: все художники без исключения родились и получили образование во времена СССР, но признание получили уже в независимых странах. События последних двух лет, которые произошли в Украине по-своему переосмысливаются авторами. Тематика представленных работ отражает видение этой тяжелой и до сих пор многим неясной реальности. Источник: УП .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены