12 туристско-информационных таблиц вскоре появятся на выдающихся сооружениях Подзамче.

  • Четверг, Янв 01 2015
Для установки обозначения, в рамках проекта «Ревитализация Пидзамче», был избран сакральные сооружения, известные сооружения и промышленные здания. Кроме короткого украинского и английского описания на таблицах размещен электронный код, направлять на отдельную страницу сайта проекта с расширенной информацией для каждого здания.
Сейчас продолжается изготовление таблиц, а их установка на объектах планируют завершить в феврале 2015 года.


«Будем устанавливать таблицы единого, принятого для туристического обозначения, образца. Для каждого объекта Институт города создавал индивидуальную пиктограмму. В течение октября-ноября продолжалось согласование локаций размещения таблиц. Как оказалось, новые владельцы прекрасно осведомлены в истории зданий.

Не было ни одного отказа, все с радостью восприняли новость о обозначения малоизвестных, но от того не менее интересных объектов на Подзамче, которые уже сейчас являются основой альтернативных туристических маршрутов для экскурсий и квестов», - рассказывает Ярина Мельник, координатор проекта «Ревитализация Пидзамче»:
За основу текстов взято информацию из путеводителя «Подзамче: история другого Львова», который был издан в рамках проекта в 2013 году. Информационным наполнением путеводителя занимался исследователь Андрей Бондаренко в сотрудничестве с Центром городской истории Центрально-Восточной Европы.
Напомним, соответствующее решение об установлении таблиц было принято вчера во время заседания исполнительного комитета львовского ГОРСОВЕТА.
Справка
Проект «Ревитализация Пидзамче» реализуют Институт города (Львов) и Институт развития городов (Краков), в рамках Комплексной стратегии развития Львова.

Проект софинансируется в рамках Польской программы помощи ради развития Министерства иностранных дел Республики Польша.
 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены