139 общин и увеличение финансирования в пять раз. Перспективный план объединения общин Львовщины.

  • Среда, Июнь 15 2005
139 общин и увеличение финансирования в пять раз. Перспективный план объединения общин Львовщины. 139 общин и увеличение финансирования в пять раз. Перспективный план объединения общин Львовщины.
На Львовщине предлагают создать 139 объединенных общин, вместо 710 городских, поселковых и сельских советов, это позволят увеличить финансирование и скородити количество служащих в советах.Об этом во время сессии Львовского областного совета рассказал в.а.

первого заместителя председателя Львовской областной государственной областной государственной администрации Ростислав Замлинский, информирует корреспондент «Взгляда».По его словам, сейчас на Львовщине есть 710 местных советов, из них 44 – городские, 34 – поселковые и 632 – сельские советы, после реформы появится 139 общин.«Больше всего общин будет в Дрогобычском районе – 14 и в Яворовском районе – 13. Меньше всего – в Буском и Жидачевском районе, здесь будет только 3 общины», - рассказал он.

Как отмечает Ростислав Замлинский, такая реформа позволит увеличить финансирование для общин, а также увеличится количество земельных ресурсов.«Общины получат в 5,2 раза больше финансирования, чем они получают сейчас. Также появится 193 тысячи гектаров дополнительно, которыми смогут распоряжаться общины. Еще в этом году общины получат 141 миллион гривен финансирования, а в следующем году – более 200 миллионов гривен», - пояснил он.

Стоит отметить, заместитель руководителя Львовщины убеждает, что объединение общин будет исключительно добровольным.«Это проект перспективного плана, общины смогут объединяться друг с другом. Смогут объединяться общины из разных районов. Количество служащих в сельских, городских, районных советах достигает 7 тысяч, она существенно сократится.

Кроме исполнительного комитета, будут отдельные подразделения, которые будут отвечать за разные сферы», - добавил он.Сейчас во Львовской областной раде продолжаются обсуждения. Депутаты должны проголосовать за этот проект, потом его утверждает Кабмин и только тогда он вступит в действие. Депутаты отмечают, что распределение общин является неравномерным, ведь в одном районе есть 3 общины, а в другом - 14.

Также заявляют, что во Львовской ОГА не прислушались к мнению представителей местных советов.
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены